Переключиться на мобильную версию

ФИФА изменила правила, касающиеся аренд футболистов

Изменения вступят в силу уже этим летом.
Джанни Инфантино / Getty Images
Джанни Инфантино / Getty Images

ФИФА объявила о введении новых ограничений, регулирующих арендные соглашения игроков.

Со следующего сезона клубы будут вынуждены заключать письменное соглашение, определяющее условия аренды, в частности, ее продолжительность и финансовые условия.

Минимальным сроком аренды будет полгода, максимальный - один год. Также будет запрещена субаренда игроков в третий клуб.

Кроме того, ФИФА ограничит количество аренд в течение сезона между одними и теми же клубам: команда А сможет взять в аренду не более трех игроков из команды Б.

В следующем сезоне клубы смогут иметь максимум восемь игроков, взятых на правах аренды, и столько же - отправленных в аренду. В дальнейшем число футболистов будет сокращаться, и уже с июля 2024 года команда сможет отдавать/брать в аренду не более шести игроков.

Изменения в регламенте вступят в силу с лета 2022 года. При этом правила не распространяются на футболистов до 21 года включительно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь