Переключиться на мобильную версию

Украинский рефери начал судить в немецком чемпионате

Денис Шурман дебютировал в статусе арбитра в Германии.
Денис Шурман (в центре) / УАФ
Денис Шурман (в центре) / УАФ

Украинский судья ФИФА Денис Шурман начал работать в Германии. Специалист поделился подробностями своего переезда из Украины.

"Когда начались военные действия, мне с семьей пришлось выехать из Вишневого, где мы проживали, на Житомирщину. Но и там стало опасно. У моего сына заболевание, которое нужно постоянно наблюдать. Некоторые лекарства приходится заказывать за границей. А учитывая то, какие перебои начались с препаратами, мы с женой решили вывезти ребенка в Европу"

"Сначала мы поехали в Польшу, но потом друзья подсказали, что есть возможность найти жилье в Гамбурге. Уже там, прежде всего, зарегистрировались, оформили все документы, в том числе и медицинскую страховку. И только после этого смогли обратиться к врачу и получить право на приобретение необходимых лекарств".

Шурман высказался о том, как он смог начать работу рефери в Германии.

"Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство УАФ, комитет арбитров и, в частности, Лучано Лучи, которые помогли мне подготовить письмо-обращение к местному футбольному союзу. Через некоторое время мне позвонил по телефону председатель Комитета арбитров Германии, который уже был в курсе моей ситуации.

Сначала меня пригласили просто на матч, чтобы я познакомился, адаптировался к местным реалиям, а 1 апреля я отсудил один из поединков пятого немецкого дивизиона и получил назначение на игру четвертой лиги. Также мне пришло приглашение принять участие в семинаре арбитров Бундеслиги", - отметил Шурман.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь