Переключиться на мобильную версию

Луговой будет болеть за лондонский Челси

Назад к разделу Футбол
Депутат Госдумы Андрей Луговой, выдачи которого требует Великобритания по делу Литвиненко, заявил, что в финале Лиги Чемпионов будет болеть за Челси.

"Да, я пойду на этот матч, и пойду с чувством футбольного болельщика, который любит не только смотреть, но и играть в футбол, и буду болеть за Челси, - сказал Луговой.

По его словам, финальная игра двух британских футбольных клубов - знаковое событие в истории европейского футбола: "Тем более, что впервые финал Лиги чемпионов проводится в Москве, и российские болельщики смогут увидеть игру двух ведущих английских команд".

"Если говорить о том, что представители британской полиции и российских правоохранительных органов будут совместно обеспечивать безопасность матча, то я считаю, что это нормальная международная практика. Я бы испытывал большее удовлетворение, если бы представители британской полиции так бы действовали с представителями Генеральной Прокуратуры России в деле расследования убийства Литвиненко", - подчеркнул Луговой.

Английская сторона должна принести публичные извинения перед ФСБ России за необоснованные обвинения по делу Литвиненко
Касаясь вопроса взаимодействия спецслужб России и Великобритании, Луговой отметил, что для того, чтобы отношения между спецслужбами двух стран восстановились, "английская сторона должна принести публичные извинения перед ФСБ России за необоснованные обвинения по делу Литвиненко".

Экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали. Лондон предъявил обвинения Андрею Луговому.

21 мая в Лужниках состоится финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА, в котором встретятся английские клубы Челси (Лондон) и Манчестер Юнайтед. По мнению букмекеров, фаворитом в предстоящем поединке будет МЮ.

Тэги: Лига Чемпионов   футбол 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь