Переключиться на мобильную версию

Евро-2008: Хиддинк сделал выбор

Назад к разделу Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк во вторник на пресс-конференции в немецком Роттах-Эгерне объявил имена двадцати трех игроков, которые будут включены в заявку сборной на Евро-2008.
Хиддинк решил, с кем будет бороться за Кубок
Хиддинк решил, с кем будет бороться за Кубок
АР

В последний момент вне заявки сборной России остались полузащитники Олег Иванов (Крылья Советов) и Александр Павленко (Спартак, Москва).

"На сбор в Германию мы привезли двадцать пять игроков, но заявить можем только двадцать три, - сказал Хиддинк. - По решению тренерского штаба в заявку не вошли полузащитники Олег Иванов и Александр Павленко".

Таким образом, в окончательную заявку сборной России на Евро-2008, которая должна быть отправлена в УЕФА до полудня среды, включены:


Reuters
Хиддинк настроен оптимистично


Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев (Зенит), Владимир Габулов (Амкар)

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Александр Анюков (Зенит), Денис Колодин (Динамо, Москва), Ренат Янбаев (Локомотив)

Полузащитники: Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов (оба - Локомотив), Владимир Быстров (Спартак, Москва), Сергей Семак (Рубин), Константин Зырянов, Роман Широков (оба - Зенит), Игорь Семшов (Динамо, Москва), Иван Саенко (Нюрнберг), Юрий Жирков (ЦСКА)


АР
Хиддинк за работой


Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - Зенит), Роман Павлюченко (Спартак, Москва), Дмитрий Сычев (Локомотив), Роман Адамов (Москва).

По мнению Хиддинка, от футбольной сборной России пока трудно ожидать повторения успехов национальных команд по хоккею и баскетболу, которые, выиграли Чемпионат мира и Чемпионат Европы, соответственно.

"Мы смотрели матчи с участием хоккейной сборной и переживали за нее у экранов телевизоров, - рассказал голландский специалист. - Однако не стоит забывать, что футбол - самая популярная игра в мире, в него играют и в Африке, и в Азии, и на других континентах. Конкуренция в футболе гораздо выше, чем в других видах спорта. Поэтому проводить подобные аналогии необходимо, понимая суть вопроса".

Чемпионат Европы-2008 в Австрии и Швейцарии пройдет с 7 по 29 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь