Переключиться на мобильную версию

Карпин стал гендиректором Спартака

Назад к разделу Футбол
Бывший полузащитник сборной России по футболу Валерий Карпин назначен генеральным директором московского Спартака.

В настоящее время Карпин находится на базе команды в подмосковной Тарасовке. Владелец клуба Леонид Федун представляет его футболистам, сообщает Спорт Сегодня.

Ранее, генеральный директор Спартака Сергей Шавло покинул свой пост, который занимал с лета 2005 года.

39-летний Валерий Карпин начал футбольную карьеру в 1986 году в таллиннском Спорте. Затем он выступал в составе ЦСКА, воронежского Факела, а в 1990 году перешел в московский Спартак. В составе столичного клуба он провел 117 матчей и забил 28 голов. В 1994 году футболист перешел в испанский Реал Сосьедад. Затем он выступал за Валенсию, Сельту и снова за Реал Сосьедад. В составе сборной России полузащитник провел 72 игры и забил 17 голов.

Карпин завершил карьеру футболиста в 2005 году. Он трижды выигрывал чемпионат России (1992, 1993, 1994). Карпин дважды участвовал в чемпионатах мира по футболу (1994, 2002), а также в чемпионате Европы 1996 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь