Переключиться на мобильную версию

Суркис по-прежнему считает Шовковского лучшим вратарем Украины

Назад к разделу Футбол
Президент Динамо Игорь Суркис рассказал об изменениях в команде с приходом Семина.
Суркис рассказал о происходящем в команде
Суркис рассказал о происходящем в команде
ФК Динамо

"Прежде всего, веду речь о Богуше, Бетао, Вукоевиче… Не забывайте и про Еременко, трансфер которого со дня на день мы выкупим, согласно условиям арендного соглашения, у итальянского Удинезе. Стоит добавить к этому списку и Милевского с Алиевым, которые блестяще раскрылись при нынешнем тренере. Надеюсь, не затянется адаптация и у Кравченко", - отметил президент клуба.

"Селекцию мы ведем нынче даже не точечную – лазерную, и каждый из новобранцев принес в той или иной степени пользу Динамо. Надеюсь, результативная игра Гильерме с Карпатами – первый шаг бразильца к стабильному месту в основе, которое он вполне может занять со следующего сезона", - добавил он.

"Шацких заслуживает того, чтобы теперь, когда очевидно, что он не вписывается в игровые схемы Семина, найти себе новую команду, финансовые условия которой вполне бы его устроили. Максим десять лет верой и правдой служил клубу, проявил себя честным и порядочным парнем. Сейчас он не попадает в состав, но не ворчит, не поднимает бучу", - сказал президент клуба.

"То же касается и Диого Ринкона, которому я сказал, отпуская без компенсации, добрые слова: все же он был какое-то время одним из ключевых наших игроков. Такое бывает: уехал человек на год в Бразилию, получил травму, из-за которой пропустил половину сезона. А вернулся в новый коллектив с другим тактическим направлением", - заявил  Суркис.

Он напомнил, что контракт вратаря Александра Шовковского истекает в конце года. "Мы с ним обсуждали этот вопрос: если поступят достойные его уровня предложения, устраивающие, прежде всего, самого Сашу, отпустим без колебаний. Если нет – по моему мнению, ему следует оставаться в "Динамо" и играть, составляя здоровую конкуренцию Богушу. О том, что препятствовать его переходу клуб не станет, Шовковский знал и год назад, и два", - подчеркнул Игорь Суркис.

"Решать, конечно, Саше, но я бы рекомендовал в таком случае оставаться в команде, пока он является ее капитаном, и продолжать отстаивать, несмотря на возраст, право играть в основе. Лично я по-прежнему считаю его лучшим вратарем страны", - добавил он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь