Переключиться на мобильную версию

Украина получила шесть звезд за массовый футбол

Назад к разделу Футбол
Федерация футбола Украины получила очередную награду - шесть звезд - в рамках Хартии массового футбола УЕФА.
Украина получает шесть звезд от УЕФА
Украина получает шесть звезд от УЕФА
ФФУ

Вместе с Украиной в этот круг вошли Англия, Нидерланды, Германия, Норвегия, Шотландия и Финляндия. Каждая из этих стран отвечает трем основным критериям оценки положения в массовом футболе - инвестирование в инфраструктуру, введение образовательных программ и инициативы с развития футбола при участии правительственных заведений.

Как сообщает Федерация футбола Украины, в частности УЕФА заинтересовал опыт Украины в организации и проведении курсов для учителей физкультуры общеобразовательных школ.

По словам президента ФФУ Григория Суркиса, признание со стороны УЕФА является ярким свидетельством того внимания, которое уделяется в Украине массовому футболу. "Массовый и детско-юношеский футбол является основой футбольной пирамиды, - прокомментировал решение Исполкома УЕФА руководитель национальной ассоциации. - Целью усилий, направленных на его развитие является выявление и отбор талантливой молодежи для будущей подготовки и участия в футболе профессиональном".

Напомним, Украина первой на постсоветском пространстве получила статус пяти звезд в рамках Хартии массового футбола. Максимальная оценка - сем звезд. На сегодняшний день, высшего балла не удостоена ни одна страна мира.

uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь