Переключиться на мобильную версию

Палкин: Оставить Кубок нельзя

Назад к разделу Футбол
Генеральный директор клуба - обладателя последнего Кубка УЕФА сразу после возвращения в Донецк рассказал о дальнейшей судьбе Кубка.
Палкин расстроил болельщиков
Палкин расстроил болельщиков
ФК Шахтер
"Из донецкого аэропорта выехать нам удалось с большим трудом. Огромное количество людей, машин. Мне рассказали, что люди приезжали из других городов, чтобы встретить нас, и ночевали в своих автомобилях", - рассказывает Палкин.

О сне после матча: "Так и не получилось. Смотрел CNN, ВВС, Евроспорт… В общем, все подряд. Повторы, анализ, реакция мировых СМИ на то, что мы стали обладателями последнего Кубка УЕФА".

О хранении Кубка УЕФА: "Я говорил с людьми из УЕФА. Они объяснили, что этого сделать нельзя".

"УЕФА хоть и поменял формат и название турнира, но сам кубок остается прежним. Его продолжат разыгрывать. А мы пока думаем, как презентовать трофей на ближайшем домашнем матче", - добавил он.

Согласно статье 4 регламента Кубка УЕФА-2008/09 оригинал трофея никогда не остается у клуба-победителя и всегда возвращается в УЕФА. Шахтеру же, как и любому предыдущему обладателю Кубка УЕФА, достанется точная копия трофея.

В среду, 20 мая, донецкий Шахтер в финале Кубка УЕФА одолел бременский Вердер. Матч проходил в Стамбуле на стадионе Шюкру Сарачоглу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь