Переключиться на мобильную версию

Киевское Динамо отказалось играть матч Суперкубка в Сумах

Назад к разделу Футбол
В пятницу, 12 июня, пресс-служба ФК Динамо (Киев) опубликовала открытое письмо президента клуба Игоря Суркиса к руководству премьер-лиги, в котором поддал критике решенио о проведении матча за Суперкубок в Сумах.
Игорь Суркис забил гвоздь в гроб премьер-лиги
Игорь Суркис забил гвоздь в гроб премьер-лиги
ФК Динамо

Исполняющему обязанности президента

Украинской футбольной премьер-лиги Данилову В.Б.

Копия: первому вице-президенту

Федерации футбола Украины п. Бандурко А.И.

Уважаемый Виталий Богданович!

Футбольный клуб Динамо (Киев) с большим удивлением узнал о том, что назначенный на 11 июля этого года матч за Суперкубок Украины между командами Динамо (Киев) и Ворскла (Полтава) дирекция премьер-лиги решил провести в Сумах на стадионе Юбилейный, не учтя нашего предложения провести игру во Львове, Запорожье, Кривом Роге или Днепропетровске.

Считаем, что этим решением премьер-лига подтвердила сомнения в своем профессионализме и еще раз поставила вопрос о своей правоспособности.

Исполком ФФУ, который прошел 11 мая, подтвердил, что сегодня премьер-лига является организацией без законно избранного руководителя, который не в состоянии выполнить требования своих уставных документов. Бездеятельность премьер-лиги поставила под угрозу сам факт надлежащего проведения очередного чемпионата Украины, в результате чего проблему в пожарном порядке будет решать стратегическая совет ФФУ вместе с президентами футбольных клубов.

До сих пор неизвестна дата следующих сборов президентов клубов премьер-лиги. Если руководствоваться уставными нормами самой премьер-лиги, то трижды продленные полномочия ее нынешнего руководителя выглядят весьма сомнительными.

Футбольный клуб Динамо (Киев) является постоянным участником всех розыгрышей Суперкубка Украины, начиная с первого розыгрыша этого почетного трофея. Место проведения всех без исключения матчей за Суперкубок, Профессиональная футбольная лига Украины, которая проводила это соревнования, определяла с учетом пожеланий обоих клубов-участников. Так было и тогда, когда Суперкубок разыгрывался в Одессе, так было и в прошлом году, когда Суперкубок разыграли в Полтаве.

На этот раз премьер-лига не считала нужным хотя бы спросить нашего мнения относительно предложенного стадиона в Сумах, состояние футбольного поля на котором не отвечает стандартам проведения матча уровня команд-участниц Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Считаю, что чемпион и обладатель Кубка Украины имеют полное право на полноправное участие в определении места поединка между ними. Хотя бы потому, что эти клубы, наряду с другими в течение года своими взносами финансировали деятельность премьер-лиги. И в этот раз расходы на проведение матча за Суперкубок понесут клубы-участники.

Мы не понимаем, почему принимая решение, премьер-лига не прислушивалась к нашему мнению. Мы не хотим быть слепыми исполнителями некомпетентных решений органа с неопределенными полномочиями.

Исходя из этого мы считаем единоличное решение премьер-лиги провести матч за Суперкубок Украины в Сумах таким, что еще раз доказывает неспособность премьер-лиги проводить соревнования на должном уровне.

Доводим до вашего сведения, что в том случае, если премьер-лига не прислушается к нашим предложениям провести Суперкубок в Запорожье, Львове, Кривом Роге или Днепропетровске, а будет настаивать на проведении игры в Сумах, футбольный клуб Динамо (Киев) будет вынужден отказаться участвовать в игре на Суперкубок.

Также мы будем вынуждены обратиться в Федерацию футбола Украины как высшую футбольную инстанцию с тем, чтобы та вмешалась в решение этого вопроса и не допустила того, чтобы праздник большого футбола, которым всегда был матч за Суперкубок Украины, был сорван из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей премьер-лигой, и будем просить ФФУ поручить проведение матча за Суперкубок Украины профессиональной футбольной лиге Украины, которая в предыдущие годы проводила этот матч на высочайшем уровне.

С уважением,

И. Суркис, президент ФК Динамо (Киев).
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  19.06.2009, 18:58
Оценка:  0
Гость
Так а кто виноват , что в Сумах нету нормального футбольного поля. Там, что люди на футбол смотреть не хотят? А вы думали на острове живем чтоли?
Гость  (аноним)  17.06.2009, 12:34
Оценка:  0
Гость
В Суммах больше бабла соберут на стадионе. В остальных городах на их сраную игру смотреть мало кто хочет.
Гость  (аноним)  15.06.2009, 17:26
Оценка:  0
Гость
зажрались! козлы! кто они такие, пипец! ставят из себя! участник Лиги Чемпионов, куда там! отстойники
ТРОЕЩИНА  (аноним)  15.06.2009, 20:29
Оценка:  0
ТРОЕЩИНА
малыш,не гони бесов!и базар фильтруй иначе ничего доброго из етого не выйдет!
Гость  (аноним)  15.06.2009, 22:18
Оценка:  0
Гость
Ты шо обалдел на ДИНАМО ГНАТЬ?
Гость  (аноним)  14.06.2009, 10:15
Оценка:  0
Гость
коржик  (аноним)  11.07.2009, 16:14
Оценка:  0
коржик
Суркис я с тобой согласен ехать в деревню супер кубок разыгрывать это бредово...
Гость  (аноним)  15.06.2009, 22:22
Оценка:  0
Гость
Respect
Гость  (аноним)  14.06.2009, 10:14
Оценка:  0
Гость
Гость  (аноним)  13.06.2009, 18:14
Оценка:  0
Гость
Правильно!
Гость  (аноним)  13.06.2009, 00:40
Оценка:  0
Гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь