Переключиться на мобильную версию

Звезд иранского футбола выгнали из сборной за поддержку оппозиции

Назад к разделу Футбол
Четырем футболистам сборной Ирана пришлось уйти из национальной команды, за поддержку оппозиционных сил.

Как сообщает израильская Гаарец, футболистов наказали за акцию протеста, предпринятую ими во время отборочного матча чемпионата мира 2010 года с Южной Кореей, состоявшегося 17 июня 2009 года в Сеуле.

Шесть игроков сборной Ирана в этом матче вышли на поле с зелеными повязками на руках, символизирующими поддержку главного соперника Ахмадинеджада Мир-Хосейна Мусави.

По решению иранских властей, 32-летний капитан команды Мехди Махдавикия, 31-летний лидер сборной Али Карими, а также 24-летний Хосейн Кааби и 32-летний Вахид Хашемиан были пожизненно отстранены от матчей за национальную команду. Были ли наказаны другие игроки, выразившие протест против иранских властей, неизвестно.

По данным английского издания The Guardian, Махдавикии, Карими, Кааби и Хашемиану также запрещено давать интервью.

Отстраненные от сборной футболисты входят в число самых известных игроков Ирана. Карими три года выступал за мюнхенскую Баварию, а за сборную сыграл более ста матчей. Хашемиан и Махдавикия выступают в немецких клубах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь