Переключиться на мобильную версию

Лондонский суд отклонил иск Григоришина по поводу акций киевского Динамо

Назад к разделу Футбол
Высокий суд справедливости в Лондоне принял решение относительно иска, поданного компанией Pacific International Sports Club Ltd, которая принадлежит российскому бизнесмену Константину Григоришину, к Игорю Суркису и еще девяти акционерам киевского Динамо.
Суд отклонил иск Григоришина
Суд отклонил иск Григоришина
Юрий Мазниченко / uaSport.net

В иске шла речь о том, что Игорь Суркис и другие акционеры якобы лишили компанию Pacific International Sports Club Ltd ее акций в киевском клубе и требовали компенсации причиненных компании убытков.

Акционеры киевского Динамо, с которыми судится Григоришин, подали в суд свои возражения по сути иска, заявив, что этот иск не подлежит рассмотрению в судах Англии, а относится исключительно к юрисдикции судов Украины.

В судебном решении указано, что Высокий суд справедливости в Лондоне прекращает рассмотрение иска к Игорю Суркису и другим акционерам киевского клуба и отменяет свое решение о вручении исков компаниям-ответчикам. Этим же судебным решением компанию Pacific International Sports Club Ltd обязали компенсировать ответчикам восемьдесят процентов затрат, связанных с рассмотрением данного дела.

Ранее сообщалось, что известный бизнесмен Константин Григоришин предпринял еще одно попытку отобрать киевское Динамо у его нынешнего владельца Игоря Суркиса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь