Переключиться на мобильную версию

Увидеть Париж и победить. Карпаты встречаются с ПСЖ

Назад к разделу Аналитика
В четверг, 30 сентября, львовские Карпаты сыграют с французским ПСЖ во втором туре группового турнира Лиги Европы.
Главная ударная сила ПСЖ
Главная ударная сила ПСЖ
АР

Лига Европы. Группа J. 2-й тур

ПСЖ - Карпаты

  • Парк де Пренс. Начало матча: 20:00.
  • Арбитр: Марио Страхоня (Хорватия). 

ТВ-трансляция - ICTV
Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir.net

Для Карпат наступила пора, когда окончательно станет ясно, готова ли команда Олега Кононова к большим свершениям уже в этом сезоне. После поражения от Таврии вылет в Париж, затем принципиальнейшая игра с Металлистом. В каждом из этих матчей не удастся сыграть в полноги, или предоставить шанс запасному футболисту.

Тем не менее, пока что нет оснований полагать, что Карпаты не справятся. Если Олег Кононов решит проблемы в защите и заставит Кузнецова реализовывать хотя бы каждый третий момент, то остановить эту команду будет очень не просто.

С Пари Сен-Жерменом украинский болельщик ближе познакомился весной 2009 года, когда французский клуб пал перед киевским Динамо в Кубке УЕФА. Спустя полтора года парижане встречаются с другой украинской командой с новым главным тренером - вместо Поля ле Гуэна ПСЖ возглавил Антуан Комбуаре, который, впрочем, не стал ломать конструкции, созданные своим предшественником.

Главным оружием нынешнего ПСЖ несомненно является атака. Трио Жюли-Сессеньон-Нене может вскружить голову любой защите. Правда, Сессеньон около месяца был травмирован, а потому не факт, что выйдет на игру против Карпат с первых минут. Жюли из-за почтенного возраста играет через раз. При чем Комбуаре предпочитает использовать одного из своих лидеров в матчах внутреннего первенства.

А вот Нене после перехода из Монако играет стабильно и в этом сезоне является одним из главных бомбардиров команды. Бразилец одинаково успешно играет на обеих флангах, при чем регулярно смещается в центре, где выполняет роль плеймейкера. Завершает кавалерийские наскоки башня в лице Гийома Оаро. Не менее опасно на острие действуют Эрдинк и Луиндула, которые, к слову, играли в основе против Севильи.

Среди слабых мест команды Комбуаре выделим центр защиты. Арман, Камара и Траоре часто не успевают за быстрыми нападающими. Молодой Сако успеть- то может, но позиционные ошибки постоянно мешают ему закрепиться в основе. Не выглядят монолитом и фланги: Жалле и Тьяне иногда забывают возвращаться на свою половину поля после атак своей команды.

Впрочем, существенно облегчают работу обороне ПСЖ опорные полузащитники. Плацдарм для атак создают опытнейшие Макелеле и Бодмер, на подхвате есть Шантом и Клеман. Если же оба рубежи обороны будут пройдены, в работу вступает либо Грегори Купе, либо Апула Эдель. Оба голкипера в этом сезоне провели примерно одинаковое количество матчей. В последнее время больше рамку защищает Эдель, однако далеко не факт, что наставник парижан не предоставит шанс 38-летнему Купе.

Вот такой вот получается нынешний ПСЖ. Команда сильная, но не без слабостей, а потому играть с ней не только можно, но и нужно. Главное, обезопасить фланги и не дать развернуться Нене, а шанс в быстрой контратаке обязательно найдется.

Отметим, что последние три франко-украинских противостояний обязательно заканчивались победой наших команд. В сезоне 2008/2009 Динамо и Шахтер в четвертьфинале Кубка Украины разделались с ПСЖ и Марселем, причем горняки побеждали и дома и на выезде. В следующем сезоне - 2009/2010 – донецкий гранд играл на стадии группового этапа Лиги Европы с Тулузой, и также нещадно победил соперника (6:0 по сумме двух матчей). Теперь вот шанс огорчить французов появился у футболистов Карпат. Надеемся, они им воспользуются.

Текстовая трансляция поединка ПСЖ - Карпаты - СПОРТ bigmir)net

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
sanders_gg    30.09.2010, 20:22
Оценка:  0
sanders_gg
уже 2:0
Антон  (аноним)  30.09.2010, 13:56
Оценка:  0
Антон
Звичайно, а чим Карпати гірші від Шахтаря? )
гость  (аноним)  30.09.2010, 17:14
Оценка:  0
гость
опыта меньше..исполнители похуже...хотя ребята молодцы..настырные..будем вместе болеть за Карпаты!!!
СТОЛИЦА  (аноним)  09.10.2010, 14:36
Оценка:  0
СТОЛИЦА
Тилькы тым що граты не вмиють.А так не чим
Шахтёр  (аноним)  30.09.2010, 13:21
Оценка:  0
Шахтёр
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь