Переключиться на мобильную версию

Лига Чемпионов: Анонс матчей вторника

Назад к разделу Аналитика
Во вторник, 20 октября, параллельно матчу Интер - Динамо (группа F) в Европе пройдут матчи лигочемпионовских группах E, G и Н. Рассказ о грядущих матчах в материале Всеволода Капелюшникова.
Рафа Бенитес и 33 несчастья
Рафа Бенитес и 33 несчастья
АР

Группа E

Ливерпуль - Лион

О Ливерпуле сейчас не говорит только ленивый. Хочешь, про пять (!) поражений рассуждай, хочешь, о тактических ухищрениях Бенитеса пиши диссертацию, можно и трактат по медицине написать, наблюдая за чередой травмированных (тут и в Арсенал на стажировку можно ехать), хочешь, о смене владельцев/владельца клуба экономические известия запускай, а хочешь, делай передачу про Красных и про шары.

Ливерпуль преодолеет кризис, выздоровеют травмированные, но вот сколько за это время потеряют мерсисайдцы - это вопрос. Джеррард уже готов играть, Торрес еще нет, но к важнейшему матчу выходных уже должен поправиться.


AP
Клод Пюэль мечтает об 1/8


Честно говоря, от Бенитеса все время ждешь неожиданностей, но чтобы таких, как в матче с Сандерлендом. Увидев, как тройка центральных защитников выстроилась в линию, вспомнилось, что Рафа уже как-то пытался (без особого успеха) поиграть в три центрбека, а вот появление дебютанта в средней линии - не от хорошей жизни. СтивиДжи не было, а Маскерано и Лукас пока просто не те, да отдых надо дать игрокам после матчей сборных, а кому и от дальних перелетов.

Поэтому спрогнозировать состав тяжело. Будет Джеррард, будет трио атаки, а вот продолжит ли испанец эксперимент с тройкой центрбеков не ясно. Черные Коты имели шансы забить и без помощи посторонних предметов на поле. Что ж, даже Бенитес признает, что Ливер нынче плох.

У Лиона проблем, вроде бы, не было - лидировали себе в Чемпионате, новых звезд зажигали, опытные блестят, во всяком случае, в свете французских прожекторов... И тут неожиданно проиграли дома Сошо. При этом не сказать, что поберегли игроков для Лиги Чемпионов. Все здоровые основные были в составе. Может, уже мысленно были на Энфилд Роуд, ведь победа в Англии даст возможность уже примерять на себя образ 1/8-й.

Дебрецен - Фиорентина


AP
Йоветич: Скажи-ка, Мело, ведь недаром


После апелляции Фиорентине разрешили использовать Джилардино уже в матче в Венгрии. Пранделли собрался выставить Альберто в стартовом составе. Компанию в атаке ему составит Муту, который неплохо вышел на замену против Ювентуса, да и даст отдохнуть черногорской восходящей звездочке.

Йоветич будет готов выйти со скамейки, если не удастся пробить Дебрецен. Слева есть Варгас, а вот справа проблемы - получил травму Маркионни, поэтому Пранделли будет вынужден искать ему замену. Скорее всего, вернется к прошлогоднему варианту с Сантаной.

Без двух побед над венграми рассчитывать на выход из такой группы будет сложно, а после великолепной победы над Ливерпулем осечка в Венгрии будет расценена как сенсация.

Группа G

Штуттгарт - Севилья


AP
Глеба и зрелищ


Еще в мае-июне Маркуса Баббеля хвалили со всех сторон, называя одним из лучших тренеров в Германии, выдавая нескупые авансы, пророча большое будущее. Все еще может случиться, только вот после кошмарного старта Швабов в Бундеслиге тренера могут и сменить. Впереди два матча с Севильей, а в Германии - Ганновер на выезде и Бавария.

Посему матч с испанцами приобретает еще одну важную функцию. Только удачный результат позволит сохранить место тренеру в нечужой нам команде. Ведь помимо нашего Тимощука из Баварии, в Германии, мы следим за почти нашими Глебом, Марикой, Погребняком.


AP
Кипера Унири Тудора ожилают тяжкие испытания


С другой же стороны, у Севильи сейчас не самый лучший период. И если москвичей испортил квартирный вопрос, то севильцев гложет кадровый. Травмирован основной вратарь Палоп, лидер обороны Скиллачи, Ренато, Негредо - в каждой линии по основному игроку.

Рейнджерс - Униря

Если Рейнджерс намерены хоть куда-то выходить из этой группы, то в домашнем матче против румынского дебютанта надо брать максимум очков. Что-то говорить еще об этой паре излишне.

Группа H

АЗ - Арсенал

Хорошим новостям фанаты Арсенала нарадоваться не успели. Перед матчем в ЛЧ Канониры остались практически без атаки. Не будет в Голландии Уолкотта, Бендтнера, Росицки, Эдуардо. В группе атаки остались Аршавин, ван Перси да Карлос Вела. Понятно, что на фланг атаки можно и Эбуэ поставить, и кого-то из молодых, но усилить атаку некем.


AP
Гипноз от Аршавина


Выздоровел Алмуния, но Манноне вполне прилично выглядит, поэтому мсье Арсен может не форсировать подготовку все еще испанца к матчу. К этому матчу готовится и Клиши, который не играл против Бирмингема на выходных.

Олимпиакос - Стандард

Учитывая другой матч в группе, а также неплохую игру греков дома, уже после этого тура Олимпиакос может солидно оторваться в борьбе за выход в следующую стадию соревнований.

Ну а для нас теперь все греческое, минимум на месяц, становится сверхинтересным. С другой стороны, если Вы решили просмотреть сборников Греции в матче Олимпиакоса, то много пищи для размышлений вы не получите...

Ветеран Никополидис уже сдал ключи от ворот сборной Халкиасу, а единственным игроком основы национальной команды является Торосидис, вот на него и поглядим в борьбе с Йовановичем и Ко.

Читайте и комментируйте текстовые трансляции матчей Лиги Чемпионов на uaSport.net.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь