Переключиться на мобильную версию

Милан vs МЮ. В гостях у Бекхэма

Назад к разделу Аналитика
Во вторник, 16 февраля, после долгой зимней спячки возвращается к жизни Лига Чемпионов. Чтобы хоть как-то конкурировать с Олимпиадой, в бой брошены едва ли не основные силы в виде тяжеловесов европейского клубного футбола - Милана и МЮ.
Дэвид Бекхэм готовится к встрече с МЮ
Дэвид Бекхэм готовится к встрече с МЮ
АР

Что можно сказать в начале. Наконец-то. Результаты жеребьевки (особенно - принципиальные противостояния) мы успели обсудить по несколько раз. Теперь вновь начинается период, когда в будний день уже примерно к обеду начинаешь предвосхищать просмотр большого футбола, обсуждать с коллегами (теми, кто не засыпает после всенощного Олимпийского бдения у экранов - ред.), при этом, все это соотнося с рабочим графиком. Начнем.

Милан - Манчестер Юнайтед

Вторник. 16 февраля. Начало: 21:45

Сан-Сиро

Сразу после жеребьевки просто не видно было, за счет чего в этой Дьявольской паре Милан может пройти МЮ. По прошествии времени кардинально ничего не изменилось, но давайте все-таки разбираться.


AP
Дьявольская бригада


У Манкунианцев не будет Видича. Его давно не было, поэтому неожиданностью сие не стало. Значит, в пару к Рио Фердинанду, который тоже в этом сезоне не является образцом железного здоровья, Фергюссон поставит Джонни Эванса. Хотя, вариант того, что найдется на поле место и для Уэса Брауна исключать не стоит.

В полузащите точно будет Нани, который из-за удаления в матче против Астон Виллы схлопотал трехматчевую дисквалификацию в Англии и может на полную выкладываться в Европе. Каррика и Флетчера сэр Алекс менять не станет, а место Руни в атаке не подвергается сомнению. Кто сыграет на оставшихся двух позициях в центре поля - атаке, предугадать сложно. Думаем, что Уэйн будет единственным на острие атаки, то есть место форварда в составе займет кто-то из полузащитников.


AP
Не жалею, не зову, не плачу


Дело в том, что МЮ из-за вылета из Кубка Англии имел выходной в уик-энд, поэтому ветеран Скоулз успел восстановить кондиции. С другой стороны - Валенсия добавит скорости на фланге, да и он отыграл с Вилланами лишь тайм. То есть, у тренера англичан есть и из кого выбирать, а также есть кем усилить игру со скамейки.

У Милана в вопросе исполнителей тоже не все так гладко. В матче против Удинезе получили травмы бразильцы Мансини и Тьяго Сильва. Потеря первого на Лиге Чемпионов никак не скажется, ведь он не мог выступать в ней за Россо-нери ибо играл в групповых матчах за Нерадзурри, а вот утрата второго - большая проблема.

Но потерей пока что бразильского центрбека однозначно назвать нельзя. Решение о его участии в матче Леонардо примет только в день игры по результатам медобследования.


AP
Милан на выходных отпраздновал победу над Удине. Счет 3:2 - дает серьезную пищу для размышлений.


Напомним, что только первый матч после болезни провел Неста, а тут - напарник рискует не сыграть. В запасе у Леонардо есть Фавалли, Бонера и Каха Каладзе. Последнему бразильский тренер доверял место в составе очень давно, Бонера, выйдя вместо Тьяго Сильвы против Удинезе, не впечатлил, а Фавалли, мало того, что играл против фриульцев на фланге, так тоже, подменяя Несту, не показался образцом надежности.

По итогам прошедшего тура есть и хорошие новости из стана Красно-Черных. Впервые после продолжительного простоя сыграл Пато. Он еще и голом отметился. Также великолепный футбол показал Роналдиньо.


AP
Пато снова в строю


Именно эти игроки являются основными надеждами Милана в атаке. На вершине треугольника, основу которого составляет вышеупомянутый бразильский дуэт, должен появиться Хунтелар. И дело не только в его дубле в прошлом матче, а и в том, что Боррьелло не успел восстановиться.

В полузащите вместе с Пирло и Амброзини видится Гаттузо, но есть у него конкурент…

И тут мы подходим к изюминке этой пары. Дэвид Бекхэм сыграет против своей команды, против команды, которая и дала миру такого футболиста. О взаимоотношениях Бекса и Фергюссона написана не одна страница текста, и все же Дэвид с благодарностью отозвался о шотландском специалисте.


AP
Бекхэм на своем месте


Что самое интересное - Бекхэму просто не находится пока место на поле. Справа, где его использовал Леонардо, в последних матчах играл Мансини, а теперь очень удачно и вовремя вернулся Пато, а вцентре поля, где его во время прошлой аренды использовал Анчелотти, бразильский тренер британца не ставил, то есть, для нынешнего Милана поставить Бекса в центр - эксперимент. А давайте не забывать, что есть еще и Зеедорф.

И напоследок вспомним, что по результатам двухраундовой дуэли, МЮ еще никогда не преодолевал барьер в виде Милана (Интер - да, без проблем - ред.). Прошлая встреча команд состоялась в полуфинале розыгрыша-2006/07. Первый матч за счет характера выиграли англичане, но в ответном матче на Сан-Сиро Россо-нери не оставили Манкунианцам шансов (3:0), а блистал тогда Кака, уничтоживший Криштиано Роналдо. А теперь они играют в одной команде (кстати, тоже сегодня - ред.).


Reuters
Этот легендарный матч помнят все


За два года до этого, в сезоне-2004/05 Милан и МанЮнайтед встречались как раз на стадии 1/8-й. Две сухих победы с одинаковым счетом 1:0, и одним и тем же автором голов (Креспо) позволили ломбардийцам продолжить путь к легендарному Стамбульскому Финалу.

______________________

Как будет в этот раз, узнаем совсем скоро. Начало матча - 21:45 (телетрансляция - УТ-1), текстовая - Bigmir)Спорт.

Также сегодня в рамках 1/8 финала сыграют еще одни старые знакомые - Лион и Реал, материал о противостоянии бывшей и нынешней команды Карима Бензема читайте чуть позже.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Messi  (аноним)  16.02.2010, 16:20
Оценка:  0
Messi
Манчестер,Реал - фуфло.Барселона - чемпіон.
Костя_Довгань  (аноним)  16.02.2010, 17:39
Оценка:  0
Костя_Довгань
это, наверное, матчем с атлетико мадрид навеяно))))
ALEX  (аноним)  16.02.2010, 20:53
Оценка:  0
ALEX
FORZA MILAN!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь