Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Англии: Анонс матчей 31-го тура

Назад к разделу Аналитика
В эти выходные в Англии состоятся матчи 31-го тура Премьер-лиги. Bigmir)Спорт предлагает Вашему вниманию анонс предстоящих поединков.
После победы над Лиллем Ливерпуль едет в гости к МЮ
После победы над Лиллем Ливерпуль едет в гости к МЮ
АР

Арсенал - Вест Хэм

Арсенал второй матч подряд играет с командой из нижней части таблицы. Вест Хэм же напротив, после встречи с Челси, играет второй матч в Лондоне, но не на своем стадионе, при этом в соперниках один из лидеров Чемпионата. 

У Молотобойцев борьбы с Челси не получилось, а вот Халл попил кровушки у Арсенала. Несмотря на уверенное начало, которое вылилось в гол Аршавина, Канониры добились победы только в компенсированное ко второму тайму время. Вновь героем стал Бендтнер, сыграв на добивании.


AP
Бендтнер принес три очка в матче с Халлом


К этому матчу уже во всю готовятся выздоровевшие игроки. Среди них и Сеск, о котором столько горевали, но с отсутствием которого справиться удалось. Кроме Фабрегаса уже смогут сыграть Росицки и Сонг. Последний отбыл весь срок дисквалификации.

Приходится сожалеть, что восстановление Галласа затягивается, ведь у Венгера нет маневра в центре обороны, а игра Сол Кэмпбелла против Тигров сильно насторожила.

Блэкберн - Челси

И Блэкберну выпал непростой календарь, где после выезда на Уайт Харт Лейн предстоит принимать Челси. При чем какой Челси.

Для вылетевших из ЛЧ Синих внутренний Чемпионат остался единственным турниром, который может спасти сезон для клуба. Что уже говорить о главном тренере, за которым столько гонялись, в надежде заполучить неоднократного триумфатора финалов Лиги Чемпионов.


AP
У Анчелотти все надежды на Чемпионат


Анчелотти не из тех людей, который сменит полсостава в связи со слабой игрой, да и игроки со вторника уже восстановились. Поэтому если и будут в составе изменения, то точечные. Карвальо уже здоров и может выйти в центр обороны заменить Алекса, вновь может появиться Пауло Феррейра на левом фланге обороны вместо Жиркова, все другие основные выйдут на поле.

То, что Блэкберн в матче с Тоттенхэмом потерял основного вратаря Робинсоана, не станет решающим в этом противостоянии.

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль

Эх, если бы Ливерпуль был в состоянии получше, то этого матча стоило бы начинать ждать еще в прошлые выходные. Вспоминать прошлогодний (почти ровно год назад) погром на Олд Траффорд (4:1 в пользу команды Бенитеса), сверять наличествующих игроков и предвосхищать локальные противостояния.


АР
Торрес постарается огорчить МЮ...


Сейчас же приходится упоминать те же 4:1 в пользу Ливера, но дома и против Портсмута, победу в ЛЕ над Лиллем… Да и сейчас другие команды борются с Красными Дьяволами за первенство в Англии.

Для команды Рафы горизонтом является четвертое место, на котором располагается Тоттенхэм. А вот будет ли эта линия удаляться от Красных, зависит только от них.

Под угрозой дисквалификации был Джеррард, но его решили не лишать возможности выйти в Театре мечты, в надцатый раз нездоровится Аквилани, а на левом фланге атаки из-за разногласий Риеры и Бенитеса прописался Бабель. Хотя на замену уже и Бенаюн выходил. Если израильтянин набрал кондиций, то стоит ждать Юсси со старта.


АР
...а Руни - Ливерпуль


У МЮ все еще проще. Форма отличная, выздоровели все основные исполнители, Руни великолепен. Остается вопрос, сыграет ли Бербатов в старте, или сэр Алекс выпустит пять полузащитников - вон легендарный Гиггз рвется в бой. Райан маялся переломом руки, но вернулся к тренировкам и творил на них, по словам Фергюссона, чудеса. Сыграл матч за резервный состав и Оуэн Харгривз. Врядли эта новость относится к противостоянию с Мерсисайдцами, но давайте порадуемся за парня, который пропустил в общей сложности полтора года.

Астон Вилла - Вулверхэмптон

О других командах, претендующих заявиться на следующий сезон в Лиге Чемпионов.

Вилланы поделили очки в Стоке и остались последними в квартете борцов за ЛЧ, но у них и матчи в запасе есть и календарь неплохой, за исключением матча с Челси и игры предпоследнего тура. А вот пропущенную игру с Уиганом выиграть удалось, поэтому бирмингемцы хоть и остались седьмыми, но отрыв от бирмингемцев из Бирмингема увеличили и конкурентам не дали оторваться.

Вулверхэмптон одержал важнейшую победу на выезде над Бернли, чем придал уверенности своим болельщикам. Теперь Бернли и Халлу надо набрать три очка, чтобы хотя бы поравняться с Волками.

Эксперимент Мартина О’Нила с дуэтом нападающих Карью - Хески дает результат с переменным успехом. Две этих малютки не смогли пробить в принципе не меньших защитников Стока. Поэтому против команды Мартинеса уже выходил Агбонлахор в атаке, а в полузащите опять была россыпь английских талантов (Даунинг, Милнер, Янг) при поддержке болгарского наставника (ну не поднялась написать про Петрова ветеран, хотя кажется, что он целую вечность играет в Великобритании)

Фулхэм - Манчестер Сити

Сток Сити - Тоттенхэм


AP
Фулхэм разбил Ювентус


Другие претенденты на четвертое место отправляются в гости к очень крепким командам. Шпоры едут в упоминавшийся выше Сток, а МанСити прибывает на еще горячий от втоптанного в газон Ювентуса Крэйвен Коттедж.

Сити чудеснейшим образом, имя которому Майкл Джонсон (и тренерское чутье Манчини выпустившего того на замену) спасся в Сандерленде, а вот пропустил банально: Кенвайн Джонс замкнул навес Мальбранка. Ну и не можем не отметить вратаря Крэйга Гордона, который множество раз выручил Черных Котов.

Есть своя палочка-выручалочка и у Реднаппа. Павлюченко в трех своих последних матчах Премьер-Лиги забил пять голов, а если вспомнить еще и Кубок… Россиянину подтянуть бы реализацию и он бы по результативности был бы рядом с Дефо, а не с Краучем. Ну и конечно не отметить полузащиту Шпор мы не можем: Бейл просто красавец, Модрич, Кранчар, Паласиос. Даже сложно представить, что будет, если к ним в нынешнем состоянии добавить еще и Леннона в его лучших кондициях.

На всякий случай напомним, что в середине апреля команда Харри Реднаппа последовательно сыграет со всеми тремя претендентами на Чемпионство. Если Шпоры сохранят форму и настрой, то именно они будут вершить судьбу Премьер-Лиги в этом сезоне. Только для этого нужно набирать максимум в Стоке, Сандерленде, а то эти вершители могут вообще пролететь мимо еврокубков.

В стане Горожан у Манчини еще очень много работы, особенно в плане стабильности результата. Невнятные ничьи перемеживаются с поражением от Халла и победой над Челси. А ведь концовка Чемпионата у Голубой Луны такова, что хорошо бы иметь задел перед конкурентами.

Уиган - Бернли

Портсмут - Халл

Борьба на дне таблицы разгорается все больше. Портсмуту уже ничего не светит, можно только дверью хлопнуть или утянуть кого-то на дно, а вот для Бернли и Халла еще далеко не все потеряно. Тот же Уиган всего в четырех очках от зоны вылета. А между Латикс и 18-м местом еще две команды, да и две команды над ребятами Мартинеса еще не могут себе позволить расслабиться.

Чего ждать от Уигана, по-моему, не знают даже его поклонники. Во всяком случае, у Бернли в первом круге выиграть удалось. Учитывая, что Латикс не любители набирать очки сериями, можно предполагать непроигрыш их на ДжейДжейБи. Тем паче, что после победы над Ливерпулем последовало уже два поражения.


AP
Халл продолжит сезон с новым тренером


А для Халла этот тур особенный. После поражения от Арсенала был уволен Фил Браун, а спустя пару дней на его место был назначен Доуи. Тигры с новым тренером сыграют важнейший матч, ведь если не выигрывать у Помпи, то можно во главе с тем же Доуи готовиться у Чемпионшипу. Назначение Иана очень неоднозначное, но настроить (как Кристал Пэлэс) или развалить (как Чарльтон) много он не успеет. Смена тренера у Тигров - встряска перед решающими баталиями.

Также в программе:

Эвертон - Болтон

Сандерленд - Бирмингем

Текстовые трансляции матчей Английской Премьер-лиги Вы можете читать и комментировать на Bigmir)Спорт.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();