Переключиться на мобильную версию

Реал vs Барселона. Пир футбольных гурманов. Анонс 31-го тура Примеры

Назад к разделу Аналитика
В субботу, 10 апреля, в Испании начнется 31 тур национального футбольного первенства. Центральным событием уик-энда на Пиренеях и, пожалуй, всей планеты станет легендарное Эль Классико.
Многие ожидают от Месси продолжения
Многие ожидают от Месси продолжения
АР

Хотя и существует мнение, что в тур, когда в Испании встречаются Барселона и Реал не бывает других матчей, некоторые очень даже состоятся и даже будут иметь важное значение. С них и начнем.

Тенерифе - Вальядолид

Вальядолид вновь сменил главного тренера. Вместо Онесимо Санчеса у руля команды встал Хавьер Клементе. Напомним, что до Санчеса тренером был Хосе Луис Мендилибар, с которым и связаны успехи команды.

Тренерская рокировка призвана встряхнуть идущий ко дну Вальядолид. Матч с таким же записным аутсайдером ответит на вопрос, готов ли кто-то еще побороться за сокращение разрыва от спасительных мест Ла Лиги.


AP
Кака Эль Классико пропустит


Тенерифе набирает очки исключительно здесь, на Канарах, изредка привозя баллы с выездов. Если кто-то все-таки одержит победу в этом матче, того мы и признаем основным борцом за спасение в Примере.

Мальорка - Валенсия

С дна таблицы взлетаем чуть ли не под самую вершину. Здесь, помимо первой-второй команды, играют и третья с четвертой. Можно было бы сказать, что для Мальорки вновь выпал шанс потерять очки дома, если бы не ужасная игра Валенсии на выезде.

В прошлом сезоне матчи в гостях были сущим бичом для Левантийцев, но в первом круге уже сезона нынешнего, казалось, что произошло чудесное исцеление. Команда одержала семь побед на полях противника и превратилась в очень агрессивного гостя. Но во втором круге Летучие Мыши вновь подхватили этот вирус и никак не могут вывезти с выезда победу. Даже ничьи даются с большим трудом.


Reuters


У Валенсии есть небольшой задел перед той же Мальоркой, Севильей и прочими, да и Лига Европы теперь не обременяет. Можно сконцентрироваться на борьбе за Лиге Чемпионов, недолеченных игроков не бросать сразу в бой.

Мальорку тем временем настигла Севилья. По матчу с Тенерифе нельзя говорить, что андалусийцы выбрались из ямы, но и у балеарцев-то график набора очков жесткий, поэтому привычные домашние победы просто необходимы команде Мансано.

Учитывая, что у Севильи и в этом туре в соперниках Малага, невыигрыш Мальорки у команды Эмери может означать потерю четвертого места со всеми вытекающими.

Обязательная программа выполнена - переходим к главному. Главному футбольному матчу тура, уик-энда, месяца, а, может, и всего испанского сезона.

Реал - Барселона

Рецептура действа


AP
Спасибо, Лео. На фоне блеска Месси и игра Вальдеса кажется неплохой.


Итак, сбрасываем на слегка подогретый Сантьяго Бернабеу такую смесь: навсегда законсервированную принципиальность противостояния, домешиваем одинаковые очковые показатели клубов в Примере, подсолим фактом, что с тех пор, как команды поравнялись, очков они не теряли.

Еще приправим 12-матчевой выигрышной серией Реала в Лиге BBVA, а также тем, что Сливочные очков в Мадриде не теряли. Поперчим воспоминанием о прошлогоднем разгроме 6:2, который учинили каталонцы тогда еще победоносной команде Хуанде Рамоса, но чтобы вкус перца не перебивал основное блюдо, сгладим его фактом, что в позапрошлом сезоне не менее значимый разгром потерпели и Сине-Гранатовые. Только в концовке матча Тьерри Анри смог провести гол, который стал ответом на четыре гола мадридистов.

Выберем из блюда лишнее


AP
Роналдо каждые выходные борется с Месси за звание лучшего футболиста мира. в субботу им предстоит очная встреча


У Реала возвращаются Хави Алонсо и Серхио Рамос, а то, увидев в стартовом составе против Расинга Метцельдера, многим болельщикам Реала стало беспокойно.

Кака участия в игре не примет. Как бы это не звучало кощунственно о таком таланте, но потеря Рикардо Изексона вполне восполнима для Реала. Хави Алонсо занимается своим голеностопом, но, по прогнозам, к вечеру субботы должен быть в строю, если же нет, то это будет потерей, хоть на его месте и может играть Гути (но он больше любить выходить со скамейки). Должен вернуться и Гарай, на первый взгляд, ничего важного, но какие перестановки организует аргентинский бек.


Reuters
Златан под вопросом


Пеллегрини не оставит в роли левого защитника Марсело, ведь у той кромки поля ему придется встречаться с Месси. Поэтому там должен оказаться Арбелоа, справа Тарзан, а в центре Гарай и Рауль Альбиоль. Марсело может выступать только помощником Альваро, вместе с Гаго (а чилийский тренер считает его сегодня самым сильным опорным полузащитником Реала) страхуя флангового бека из полузащиты.

У Барсы выбыл Абидаль. Он успел сыграть в Примере, выйти против Арсенала, а уже по ходу матча Лиги Чемпионов его пришлось менять на Максвелла. С одной стороны, потеря, с другой - Барса уже привыкла играть без своего французского края.


AP
В столице Каталонии в равной игре победа досталась Барселоне. Как будет в Мадриде


Восстановился Иньеста, он также успел поиграть против Канониров, а вот участие Златана в эль Класико под вопросом. Нет, не под вопросом: надо ли, а под вопросом: сможет ли. Об этом мы узнаем только в пятницу на предматчевой пресс-конференции, или в субботу по стартовым протоколам (все еще помнят случай с Руни - ред.). О его состоянии он сам рассказать не может, так как Гвардиола запретил общаться своим игрокам с прессой перед этим решающим матчем.

Украшаем и можем подавать. Помимо непосредственного противостояния на бровке, Лео Месси еще предстоит играть против своего главного конкурента в борьбе за Пичичи. Игуаин отстает от своего соотечественника на 2 мяча, но забивает с завидным постоянством. Кроме того, есть Криштиано Роналдо, с которым Месси оспаривает звание лучшего игрока Мира. И это не только по версии France Football и ФИФА в конце года, а каждый уик-энд.


AP
Приходите на меня посмотреть


Не смейте пропустить. Суббота, 23:00

Также в программе:

  • Малага - Севилья
  • Вильярреал - Спортинг
  • Херес - Хетафе
  • Эспаньол - Атлетико
  • Депортиво - Расинг
  • Атлетик - Альмерия
  • Осасуна - Сарагоса

Текстовые трансляции матчей Чемпионата Испании и, конечно же, Реал - Барселона читайте и комментируйте на Bigmir)Спорт.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  09.04.2010, 14:41
Оценка:  0
Гость
Учора грав в PES10, розніс Реал 4-2))))))))))
Костя_Довгань  (аноним)  09.04.2010, 15:49
Оценка:  0
Костя_Довгань
так на плэйстейшн3 и витаха кличко мохаммеда али сокрушает в умелых руках
Гость  (аноним)  09.04.2010, 14:41
Оценка:  0
Гость
Буду вболівати за Барсу!!!
Гость  (аноним)  09.04.2010, 12:57
Оценка:  0
Гость
Барса 2-1 Мадрид.
Костя_Довгань  (аноним)  09.04.2010, 13:24
Оценка:  0
Костя_Довгань
3:1 - мадрид победит)
Гость  (аноним)  09.04.2010, 14:06
Оценка:  0
Гость
Барса выгает 2:1
Гость  (аноним)  09.04.2010, 12:37
Оценка:  0
Гость
а по мегаспорту или по ут-1 покажут?????????????????????????? ???????????
Гость  (аноним)  09.04.2010, 12:53
Оценка:  0
Гость
Грустная шутка По ТРК Футбол будет
Костя_Довгань  (аноним)  09.04.2010, 13:24
Оценка:  0
Костя_Довгань
На НТВ в аш-ди качестве должен быть
Костя_Довгань  (аноним)  09.04.2010, 11:42
Оценка:  0
Костя_Довгань
несдобровать барселоне в мадриде, это факт
Гость  (аноним)  09.04.2010, 11:54
Оценка:  0
Гость
Нет. Не факт))
Костя_Довгань  (аноним)  09.04.2010, 12:03
Оценка:  0
Костя_Довгань
не верю, что месси сможет второй матч подряд выдать суперигру, златана не будет, магия сантьяго бернабеу и прочее свою роль должны сыграть, я думаю
Гость  (аноним)  09.04.2010, 12:27
Оценка:  0
Гость
Не буду с Вами спорить. Потому что не знаю как закончится матч. Различных обстоятельст, влияющих на результат много. Вплоть до того, что У Барсы еще есть Лига, поэтому ей легче с моральной точки зрения. У Реала только чемпионат. И если он его не выиграет... Поэтому Реалу будет тяжелее, будет давить на них?.. или же наоборот стимулирует? Будут команды атаковать или матч пройдет по сценарию первого круга? Но Барселона сейчас это та команда, которая этот матч не проиграет!
Костя_Довгань  (аноним)  09.04.2010, 13:27
Оценка:  0
Костя_Довгань
как по мне, матч с арсеналом как-то всех успокоил. я смотрел последние матчи барсы в примере и как-то не увидел слаженных действий и феерии. Возможно, во мне злопыхатель говорит, но такое впечатление сложилось. Кстати, по реалу тоже много вопросов (в первую очередь - к центру защиты), но мне сдается, что у барсы проблемы будут посерьезнее
Жоня  (аноним)  10.04.2010, 13:06
Оценка:  0
Жоня
да чего спорить-то..
просто насладитесь футболом!
саня  (аноним)  03.11.2011, 16:34
Оценка:  0
саня
месси лучший игрок в мире он выдаст суперигру
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь