Переключиться на мобильную версию

Барселона vs Интер. Мысли по поводу

Назад к разделу Аналитика
Сегодня вечером все позабудут о своих делах и проблемах. Причиной тому станет суперпоединок суперкоманд на Камп Ноу. Уже скоро.
Что-то будет (с)
Что-то будет (с)
АР

Лига Чемпионов

Полуфинал. Отвтеный матч

Барселона - Интер

  • Испания. Барселона. Камп Ноу. Начало: 21:45
  • Арбитр: Франк де Блекере

Эта пара вызывает столько эмоций, что о ТАКОМ матче как-то не хочется говорить обыденно и рассматривать игру через призму локальных противостояний на поле. Посему, предлагаем Вашему вниманию не совсем традиционный обзор, к каким Вы уже привыкли на Bigmir)Спорт.


AP
Есть вопросы


Сразу же было понятно, что интрига сохранится и на второй матч, но команды нашли способ закрутить ее гайки уже до скрежета металла. Если бы закончили первый матч ничьей или минимальным поражением одной из команд, то интрига сохранилась бы на прежнем уровне, а теперь Барса, которая в два мяча в этом сезоне вообще не проигрывала, должна отыграть упущенное, хоть и на своем поле.

После первого матча сломано множество копий о тактике, стратегии и ошибках тренеров на Сан-Сиро. Прежде всего, разговор идет об ошибках Гвардиолы. Давайте разбираться.


AP


В минувший вторник обе команды не удивили стартовыми составами. Вот только настрой у игроков был разный. Основными составляющими победы Нерадзурри стала организация, самоотдача и четкое следование выбранной стратегии игры (здесь можно было бы сказать, четкому выполнению тренерской установки, но ее слышало ограниченное количество людей).

Выделим поименно. Дзанетти - просто красавец. Мы не заглядываем в паспорт игрокам, но стабильно играть на фланге защиты на таком уровне могут далеко не все. Понятно, что справиться с Месси капитану помогла многоуровневая подстраховка, но это не принижает достоинств Хавьера.


AP


Понравился Пандев. Он, будучи нападающим, который может играть на любимой в Италии позиции 9 с половиной (в традиционной старой расстановке десятка - форвард, девятка - плеймейкер) отпахал левым полузащитником от и до. Замена его связана именно с усталостью. Но именно из-за него идут разговоры, что Дани Алвеш не в форме или не настроился на игру.

Многие интеристи сыграли отлично, а вот Балотелли и мы покритиковали бы. Но не за бросание футболки (хотя, это мы тоже не одобряем), а за саму игру. Марио выпустили обострить игру и снять напряжение с обороны Интера, но он потерялся на поле, и вышло, что замена прошла впустую (не все в редакции это мнение разделяют, но доминирующим его признают - ред.).


AP


Теперь о Пепе Гвардиоле. Каталонца критикуют за Максвелла на левом фланге, но ведь Абидаль не готов был провести весь матч, а тем более, что до этого к бразильцу особых нареканий не было, особенно, что касается его участия в атаках команды.

До этого Сине-гранатовым сходило с рук то, что оба их крайних защитника не прочь сходить в атаку, но не являются образцами фланговой обороны. А когда предстоял в Примере важнейший матч с Реалом, то Гвардиола поднял Алвеша в атаку, а под ним разместил Пуйоля.


AP


Посредством капитана Каталонцев возвращаемся в сегодня. Карлес из-за очередной желтой карточки пропустит игру на Камп Ноу. Видимо, нам удастся увидеть встречу аргентинских братьев Диего и Габриэля Милито, которые будут находиться по разные стороны баррикад.

У Интера не будет по той же причине Станковича, но его отсутствие не столь критично для Моуриньо. Больше настораживала информация, о том, что под вопросом участие в матче Снейдера. Но, чем ближе было к игре, тем более обнадеживающее звучали прогнозы. И уже на сегодня Уэсли готов играть.


AP


В Барсе сейчас очень не хватает Иньесты. И дело не только в том, что именно он вытянул в прошлом сезоне свой клуб в финал (ну, и набившее оскомину упоминание об Овребо никуда не денется). Но и в том, что Андрес давал возможность варьировать состав атаки-полузащиты уже по ходу матча. А так, выходит, что нападающие (центральные) Барсы, мягко говоря, не впечатляют, а к Педро и Месси нужно обязательно кого-то добавить. Жаль, что Сэмми Это’О нынче по ту сторону центральной линии.

Гвардиоле придется что-то сделать со Златаном. Если Ибра себя не найдет, то шансы на отыгрыш значительно снижаются. И давайте не забывать о маленьком гении. Пусть его не очень было видно в Милане, но ведь и в пером матче с Арсеналом Лео не выходил часто на передний план, а потом выдал для Канониров такую канонаду, что команда Венгера и сейчас не вышла на прежний уровень (но там и травмы всех свое слово сказали - ред.). Правда, Лео еще предстоит объясниться с Майконом.


AP
Бавария ждет


Предугадывать и прогнозировать ничего не будем, а обратимся к цифрам. Согласно данным опроса, проведенного на сайте Bigmir)Спорт, 68 процентов респондентов верят, что Барселоне по силам пробиться в финал Лиги Чемпионов, который, как все помнят, состоится на Сантьяго Бернабеу, и где уже забронировала себе одну из раздевалок мюнхенская Бавария. Итак, читатели отдают свои симпатии испанскому гранду. Будут ли оправданы надежды, станет известно ближе к полуночи.

Текстовую трансляция МАТЧА Вы сможете созерцать, обсуждать и комментировать на Bigmir)Спорт. Проведет ее Александр Кривицкий.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
я з вами  (аноним)  28.04.2010, 18:41
Оценка:  0
я з вами
Барса.. Інтер... та ну нафік! я за Манчестер! а Манчестер сьогодні буде сидіти і бухати з горя. от так от!
Серхио  (аноним)  28.04.2010, 17:38
Оценка:  0
Серхио
Вперед Интер я и вся команда под названием "Лишь бы не барса" с тобой!!!!! ВПЕРЕДДДДД!!!!!!!!!!!
Костя_Довгань  (аноним)  28.04.2010, 17:51
Оценка:  0
Костя_Довгань
присоединяюсь, но вот есть такая чуйка, шо барса седня блеснет, хотя я буду до последнего болеть за итальянцев и экс-мадридистов снейдера и эстебана
Гость  (аноним)  28.04.2010, 16:13
Оценка:  0
Гость
Фактически во всех матчах кубковой стадии ЛЧ этого года победа в двухматчевом противостоянии доставалась той команде которая не делила матчи на выездные(как нибудь - ничейку) и домашние(уж там мы забьем сколько нужно).Примеры:верх ЦСКА над Севильей \ Баварии над Манчестером \Интера над ЦСКА ....а вот Барселона хотела повторить трюк со Штутгартом - где,как вы помните, в первом тайме могла легко получить трешку...конечно на выезде Штутгарт выглядел аля Лион - вчера....короче)) -думаю Интер будет в финале - а сегодня сыграют 2-2.
Agromat-Svjatos  (аноним)  28.04.2010, 15:47
Оценка:  0
Agromat-Svjatos
BARSA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Гость  (аноним)  28.04.2010, 15:07
Оценка:  0
Гость
Интер возмет кубок!
Олександр  (аноним)  28.04.2010, 14:54
Оценка:  0
Олександр
Так не хочеться прогнозувати але мені здається. що після перших 10 хвилин стане все зрозуміло........якщо Барса не буде контролювати гру то Інтер у фіналі.....вважаю, забити 2 м'ячі - не проблема, тільки треба 90 хвилин насідати на ворота Інтера......."на кону - репутация многих светочей игры миллионов"..............
Lisё  (аноним)  28.04.2010, 14:30
Оценка:  0
Lisё
Барса!
Гость  (аноним)  28.04.2010, 13:40
Оценка:  0
Гость
Nerazzurri вперед!!!
MAX  (аноним)  28.04.2010, 22:45
Оценка:  0
MAX
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь