Переключиться на мобильную версию

На пути к финалу Лиги Чемпионов. В объективе Бавария

Назад к разделу Аналитика
В отличие от национальных сборных, которые готовятся к старту главного турнира четырехлетия, европейский клубный футбол замер перед единственным главным матчем сезона. Уже в субботу на поле легендарного мадридского стадиона Сантьяго Бернабеу сойдутся Бава.
Бавария в этом сезоне не раз доказывала, что обладает настоящим мужским характером
Бавария в этом сезоне не раз доказывала, что обладает настоящим мужским характером
АР

В сезоне-2008/09 Бавария в Бундеслиге финишировала вслед за сенсационным Вольфсбургом Феликса Магата, но в Лигу Чемпионов попала напрямую, то есть, сразу в групповую стадию. Кроме того, мюнхенцы участвовали в жребии из первой корзины, что давало определенные преимущества. В соперники им определили Ювентус, Бордо и Маккаби из Хайфы.

В Чемпионате Германии команда нового тренера Луи ван Галя стартовала не очень удачно, набрав в первых трех матчах только два очка. Но после этого были две разгромные победы над действующим Чемпионом и над принципиальным соперником из Дортмунда на Вестфаленштадионе (для любителей точности, ныне - Сигнал Идуна Парк).

Стартовый матч еврокубка против израильтян не стал серьезным испытанием для Баварии и она продолжила еще одним разгромом свою победную поступь.


AP
Симпатии многих украинцев в финале будут на стороне Баварии


До конца ноября мюнхенский клуб не блистал постоянством набора очков и в это время клуб не критиковал только ленивый. Вспоминали и Магата, и огромные траты летом на трансферном рынке, и все неудачи голландского специалиста за его продолжительную карьеру, но ван Галь упорно шел по определенному для себя пути.

В этот осенний отрезок и на евроарене команда, в которой выступает нечужой нам Тимощук, не набирала столь нужные очки. Вторую победу над все теми же жителями Хайфы вспоминать неудобно, команде Лорана Блана были отданы шесть очков, а с Ювентусом на поле Альянц Арены очки пришлось поделить. Но Ули Хенесс проявил чудеса уверенности и доверия к тренеру. Никто не знает, каких нервов стоило президенту Звезды Юга не уволить тренера.


AP
Рибери будет не хватать в финале


Все висело на волоске и не выглядело столь радужно. В последнем туре надо было ехать в Турин и обыгрывать там хозяев, ведь ничья выводила в одну восьмую именно Старую Синьору.

Если бы не месячный перерыв в Чемпионате Германии, то можно было бы сказать, что именно матч на Олимпийском стадионе в Турине стал отправной точкой для Баварии в этом сезоне. А так, скорее этот поединок стал тем разделом, после которого посыпался как раз Черно-белый клуб с севера Италии.


AP
Мозг Баварии


Продемонстрировав отличную игру, Бавария забронировала себе место в весеннем возобновлении Лиги Чемпионов, а позже в соперники жребий им отправил другую итальянскую команду, злейшего врага Ювентуса, Фиорентину.

Фиалки заняли первое место в своей группе, по ходу дважды обыграв другого неудачника этого сезона в Европе - Ливерпуль, толком не заметив Дебрецен и поделив очки три в три с Лионом.

Противостояние с Фиорентиной отчетливо показало, что мюнхенцам сложно дается игра против организованной обороны, которая не оставляет пустых зон на поле. Об этом более подробно мы уже поговорим непосредственно в перед самим финальным матчем. А тогда, благодаря вопиющей ошибке судейской бригады, Бавария выиграла первый матч, проиграла второй, но за счет голов на выезде прошла дальше.


AP
Роббен возвращается в Мадрид


Ну, и не забудем Арьена Роббена, который не только заработал и реализовал пенальти в первом матче, но и выдал великолепный удар, с которым Фрею справиться никак бы не удалось.

В четвертьфинале выпало играть с МЮ. Пройден он был по отработанной схеме с победой дома и поражением на выезде. В Германии вновь удалось выиграть благодаря глупой ошибке, но уже соперника в лице Эвра, а на Олд Траффорд очередной шедевр Роббена вывел Баварию дальше.


AP
У них все хорошо


Здесь мы обязаны отметить характер команды, ведь в решающих матчах именно за счет него удавалось пробиваться наверх. Ювентусу проигрывали, но ответили на гол Трезеге четырьмя выстрелами, Фиалкам уступали дважды с неустраивающим счетом, но нашлись с ответом.

Манкунианцам проигрывали в три мяча, но смогли забить два в ответ. Здесь отметим Олича - вот уж несгибаемый человек. И дело не только в его голах, а в заряженности на борьбу, в доигрывании любого эпизода, в нацеленности на ворота.


AP
Вопросы для Мюллера


С полуфиналом Баварии отчасти повезло. Мало того, что в него попал Лион, а не Бордо, который дважды обыгрывал немцев в группе, а и то, что другими соперниками могли стать Интер или, что еще хуже, Барселона.

Не будем гадать на кофейной гуще о возможном исходе, заметим лишь, что низвергателя Реала пройти удалось достаточно просто. Связано это и с тем, что в обоих матчах судьи Розетти и Бузакка удаляли центрбеков Лиона (есть серьезная потеря, связанная с судьями, и в стане Баварии, но о ней также в анонсе финала).

Возвращаясь в осень прошлого года, вспомним, что стартовые матчи Бундеслиги против Вольфсбурга и Боруссии из Дортмунда открыли для нас немецкого таланта, с уже непривычной для футбольной Германии немецкой фамилией Мюллер.


AP
В правильном направлении


Томас сыграл против Волков впервые в старте, а Желто-черным забил два мяча. С тех пор молодой нападающий (он же атакующий полузащитник, форвард второго темпа), который даже не был на карандаше у тренеров молодежки, стал основным игроком и его игрой не перестают восхищаться поклонники немецкого футбола...

Но, вспоминается, какие моменты он упускал (привет, Андрей Ярмоленко), а также то, что периодически терялся на фоне своих звездных партнеров и не менее звездных соперников.

С одной стороны, хочется привести ему в пример его ровесника Йоветича, который явно тащил на себе часть бремени лидерства в Скуадре Виоле, или Гибсона, которому сэр Алекс доверил место в стартовом составе против Баварии, и полузащитник тут же отметился голом. С другой, Рафаэля Фергюссон предпочел Нэвиллу и бразилец оставил команду в меньшинстве. Тем более, где сейчас команды Стевана и Дениела, а где Томаса.


AP
Увидимся в субботу


Как бы там ни было, хочется чтобы Мюллер блеснул в матче 22 мая и снял все вопросы по своей готовности к большим матчам с большими командами, тем более, что Иоахим Лев в него верит.

Итак, в субботу Бавария поведет борьбу за свой пятый Кубок Чемпионов. Противостоять ей будет Интер, о котором поговорим уже в нашем следующем материале, вспомнив долгий путь команды Жозе Моуриньо в Мадрид.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  23.05.2010, 17:29
Оценка:  0
Гость
Корр, перед размещением статьи, переведённой автоматическим переводчиком, стоит её хотя бы раз прочитать.
fixedmatch.com.  (аноним)  20.05.2010, 11:50
Оценка:  0
fixedmatch.com.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь