Переключиться на мобильную версию

На пути к финалу Лиги Чемпионов. Поговорим об Интере

Назад к разделу Аналитика
В преддверии финала Лиги Чемпионов Bigmir)Спорт продолжает рассказ об участниках главного клубного матча года. На этот раз Поговорим об Интере и его пути в Финал.
Интер в финале Лиги Чемпионов - что-то новенькое
Интер в финале Лиги Чемпионов - что-то новенькое
АР

Бессменный Чемпион Италии возмужал до уровня финала Лиги Чемпионов буквально на наших с Вами глазах. Волею жребия Нерадзурри попали в группу, к которой прикован был интерес не только Украины, но и России. Помимо Чемпионов двух стран, активно возобновляющих сотрудничество, в том числе и касаемо ресурсов, добываемых в Татарстане, в группу F была определена Барселона.

По играм в группе для Рубина каталонцы стали тем Голиафом, на котором дебютирующий Давид показал свою меткость, а для всей Европы стало ясно, что Сине-Гранатовые с нашей же планеты, и у них есть слабости, как человеческие, так и игровые (привет, ЛеБрон). Уже в полуфинале команда Моуриньо показала, что уроки группы F минимум один человек усвоил и донес их до других одиннадцати (или десяти, если говорить о второй игре).


Bigmir)Спорт
В кругу друзей


Для Динамо же именно матчи с Интером оставили чувства недосказанности. И матч в Милане, а особенно - игра в Киеве показали, что с лидером итальянского футбола по-прежнему в Лиге Чемпионов могут состязаться команды, уступающие по подбору игроков.

Развязка группового этапа случилась в последнем туре. Победа Интера над Рубином вывела итальянцев в 1/8, а вот с какого места, решилось в Киеве. Неожиданности к тому времени закончились, и Барса забронировала за собой первую строчку, вернее, это сделал Месси, разозленный грубостью защитников Динамо.


AP
Иероглиф преодоление


В матчах на вылет сеу Жозе готовился к встрече с Челси. Эта пара была самой интересной на том этапе возобновленного весной евротурнира. Не будем повторяться о принципиальности этих матчей для тренеров и игроков, вспомним лишь, что означал для Интера проход Челси.

В прошлом сезоне Интер новоназначенного Моуриньо еле выполз из группы Лиги Чемпионов, в которой первое место занял Панатинаикос, а в тогда еще Кубок УЕФА чуть не перекочевал кипрский Анортосис. В одной восьмой команду португальского специалиста поджидал МЮ маститого сэра Алекса.


AP
Интер-2009 не прошел далее 1/8


О противостоянии внутри Англии Челси Моура и МЮ Фергюссона еще и сейчас живы воспоминания, не говоря уже о прошлом году. В не менее принципиальном противостоянии у Интера не было шансов. Манкунианцы уверенно последовали дальше и остановить их смогла только Барселона в Риме, куда вели дороги финала Лиги Чемпионов-2008/2009.

Тогда еще долго витала мысль, которую и мы озвучивали: Зачем Интеру Моуриньо, если Чемпионат Италии выигрывали и с Манчини, причем в более зрелищной манере, а в Лиге Чемпионов все равно миланцы выглядят слабо не только по итогам игр с Красными Дьяволами Манчестера, но и с доигрывающими звездами, собранными на солнечном Кипре.


AP
Такой разный Моуриньо


Но все это в прошлом. Челси Анчелотти был повержен Интером Моуриньо. Оба матча Интер выиграл, а гол милосердия (goal de grace) забил Это’О, который до этого забил единожды в Лиге Чемпионов за Интер в решающем матчем с командой Бердыева.

В четвертьфинале под Нерадзурри попал еще один российский клуб, ЦСКА. После выездного минимального поражения Армейцам нужен был подвиг на синтетике Лужников. Но Снейдер, участие в матче которого традиционно было под большим вопросом, уже на 6-й минуте забил, а с удалением Одиа все в исходе этой дуэли стало ясно.


AP
Старые счеты


Противостояние с Барселоной еще свежо в памяти, поэтому вспоминаем, что после 3:1 на Джузеппе Меацца команда Особенного проиграла на Камп Ноу, но, как признался сам Жозе Моуриньо, это было его лучшее поражение в карьере.

Если охарактеризовать игру Интера сезона-2009/2010 тремя словами, то это звучит по-аргентински: Дзанетти, Камбиассо, Милито (возможно, с вкраплением португалського бразильского).


AP
Особый случай


Железный Капитан - это тот человек, который символизирует готовность игроков хорошо играть на любых позициях. Хавьер в этом сезоне играл везде, где оборона должна преобладать над атакой. На флангах защиты, в центре полузащиты, а в играх с Барселоной Дзанетти был чуть ли не третьим центральным защитником, постоянно уходя в ту зону с Месси.

А ведь не на своих позициях играют Это’О, который далеко не правый форвард, как его рисует расстановка. А игрок с гораздо большими обязанностями в защите, нежели классический нападающий. Это же касается и Пандева слева. Это применимо и к Балотелли, но итало-ганец не всегда готов таскать рояль, чем подливает масла в огонь и так периодически разгорающихся конфликтов с тренером с не менее сложным характером.


AP
Лео и его тень


Камбиассо - это исполнитель, играющий как весь Интер. В принципе, вместо фамилии Эстебана можно подставить любую другую из игроков центральной зоны Интера. Все они пляшут от обороны, но при этом в любой момент могут организовать атаку. Даже Снейдер, который как бы плеймейкер имел четкую задачу по нейтрализации Хави сотоварищи.

А позволяет всем полузащитникам больше играть на нейтрализацию игры соперника именно Милито. О том, какой форвард Диего, говорит только тот факт, что именно он остался центральным нападающим, хотя перед началом сезона (также, как и аргентинец) пришел один из лучших центрфорвардов мира - Это’О.


AP
Приятные тяжести


Милито нужно несколько долесекунд, чтобы убежать на свидание с вратарем. Если камерунец - один из лучших игроков по игре без мяча, то аргентинец - по выбору позиции.

Представьте, двух из трех лучших игроков финалиста Лиги Чемпионов мы точно не увидим в ЮАР. Марадона знает, как выигрывают Чемпионат мира, но не знает, как выигрывают Лигу Чемпионов? Об этом через неделю-две.

Вот такой клуб впервые за долгие годы своей славной истории сыграет в финале Кубка Чемпионов. В следующем материале сы поговорим непосредственно о главном пклубном противостоянии в Европе - матче Интера и Баварии.

Финал Лиги Чемпимонов состоится в субботу, 22 мая, в Мадриде на легендарном Сантьяго Бернабеу.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Давид_Ливерпуль  (аноним)  21.05.2010, 01:31
Оценка:  0
Давид_Ливерпуль
FORZA INTERNACIIONALE!)
asd  (аноним)  19.05.2010, 20:28
Оценка:  0
asd
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь