Переключиться на мобильную версию

Нидерланды - Бразилия. Встреча прагматиков

Назад к разделу Аналитика
После вынужденного двухдневного перерыва большой футбол вновь врывается в нашу жизнь. Сегодня, 2 июля, в 17:00 нас ожидает встреча бывших кудесников, а ныне прагматиков - сборных Голландии и Бразилии.
Высшие силы в национальных цветах
Высшие силы в национальных цветах
АР

Чемпионат мира по футболу 2010

Четвертьфинал

Нидерланды - Бразилия

Порт-Элизабет. Стадион Нельсон Мандела Бэй. Начало матча:17:00

Арбитр: Юичи Нишимура (Япония)

Текстовая трансляция: Sport.bigmir.net, комментатор - Александр Кривицкий

Телетрансляция: Перший національний

________________________________


AP
Новое лицо атаки Селексьон


Если не видеть игру Бразилии и Голландии на нынешнем Чемпионате, можно было бы предположить, что матч между этими командами станет настоящей одой атаке. Но реальность такова, что Пентакампеоне и Оранжевые изменили своей философии и принялись добывать результат, основываясь на надежности обороны.

Впрочем, если наличие таких звезд обороны как Майкон, Лусио и Жулио Сезар позволяет бразильцам всерьез рассчитывать на итоговый успех, то голландцы столь уверенной игрой в защите похвастаться никак не могут. Пока что команда Берта ван Марвейка избегала проблем у своих ворот во многом за счет слабости соперников и силы своей атаки, теперь Оранжевых ожидает тяжкое испытание. Правда, футбол - игра очень непредсказуемая, и никто не может гарантировать, что, например, Лусио никогда не ошибется, а Хейтинга не сможет закрыть Луиша Фабиано.


AP
Берт ван Марвейк удивлен глубиной игры бразильцев


Поединок обещает нам подарить серию увлекательных локальных противостояний, которые должны украсить не только игру, но и весь турнир. Начнем с того, что Бразилии придется справиться со Снейдером и Роббеном. Уэсли целый сезон играл рядом с Лусио и Майконом, да и Жуана регулярно наблюдал в Серии А, а потому - досконально знает сильные и слабые стороны своих нынешних соперников.

Остановить одного из лучших плеймейкеров мира попытаются Фелипе Мело и Жилберто Сильва, при этом им придется основательно помогать своим крайним защитникам, особенно Бастосу, против которого будет действовать сам Арьен Роббен.


AP
Роббен отдыхал весь групповой этап и теперь рвется в бой


Этому летучему голландцу, похоже, все равно, что он три недели не играл из-за травмы, он выходит и делает шоу, которое к тому же приносит результат. С правым флангом дела обстоят полегче, во-первых, там действует не такой опасный Дирк Кейт, а во-вторых, связка Майкона и Дани Алвеша сама легко перебегает любого соперника. Ван Перси пока что играет как Руни и Торрес - больше мешает своим партнерам, чем приносит пользу, хотя ван Марвейк упорно продолжает доверять форварду.

Если у бразильской защиты остановить голландскую атаку шансов не так уж мало (по крайней мере, если рассматривать личностные противостояния), то обороне Голландии придется очень непросто. Трещину могут дать как центр, так и фланги. Далеко немолодому ван Бронхорсту придется бегать за реактивными Алвешем и Майконом, юный ван дер Виль будет противостоять одному из самых техничных футболистов планеты - Робиньо. Ну, а Хейтинга и Матийсен попытаются сдержать Луиша Фабиано, который намерен доказать свой звездный статус. Очень много будет зависеть и от того, сумеет ли ван Боммель и де Йонг остановить разыгравшегося Кака.


AP
Кака - душа команды


Ну, и немного статистики. На чемпионатах мира Голландия и Бразилия встречались три раза. В далеком 1974-м Кройф и компания во втором групповом этапе уверенно переиграли тогда еще трехкратных чемпионов мира во главе с Жаирзиньо (2:0). Спустя 20 лет на мировом первенстве в США уже бразильцы были сильнее Оранжевых, в четвертьфинале их встреча завершилась со счетом 3:2.

А в 1998 году Бразилия не пустила Голландию в ее третий финал на Мундиалях, а героем того поединка стал голкипер Клаудио Таффарел, который в серии послематчевых пенальти отбил удары Филиппа Коку и Рональда де Бура.

Ориентировочные составы:


AP


Голландия: Стекеленбург - ван дер Виль, Хейтинга, Матийсен, ван Бронкхорст, ван Боммель, де Йонг, Снейдер, Роббен, Кейт, ван Перси

Бразилия: Жулио Сезар - Майкон, Жуан, Лусио, Бастос, Жилберто Сильва, Фелипе Мело, Кака, Дани Алвеш, Робиньо, Луиш Фабиано

__________________________

Прогноз редакции

Сергей Швец: Голландия - Бразилия - 2:3

А вот почему бы столь почитаемым командам не взять и не сыграть в открытый футбол, ресурсы ведь позволяют. Тем не менее, если атака приблизительно равная по силе, то в защите явный перевес на стороне южноамериканцев. Им и отдадим место в полуфинале.

Александр Кривицкий: Голландия - Бразилия - 0:2

Бразилия нынче больше напоминает не вольных художников, приехавших нарисовать потрясающее воображение полотно и заставить всех замереть с раскрытым от удивления ртом - нет, явление кудесников мяча в ЮАР напоминает приезд опытных мастеровых, способных быстро и качественно сделать у вас дома ремонт. Сегодня эта команда способна задушить любую сборную, не дать ей развернуться вообще - а самим получить дивиденды из минутного проблеска гениальности от одной из своих звезд. Стоит сказать, что звезд у них хватает. Должно хватить и на Голландию.

Костя Довгань: Голландия - Бразилия - 1:2


AP


Бразилия нам должна за сверхосторжный матч с Португалией, а голландцы проштрафились, в принципе, за каждый свой матч на ЧМ-2010. Лишь изредка Оранжевым удвалаось демонстрировать то (Снейдер, Роббен и Эльеро Элиа) за что мы их любим и ценим, все оставшееся время зрители наблюдали как Голландия пыталась играть, как классическая сборная Германии (хотя, с другой стороны, ныне Германия стала играть, как типичная Голландия). Не разделяю надежд коллег на атакующую феерию и вижу минимальную победу бразильцев.

Всеволод Капелюшников: Голландия - Бразилия - 1:2

Основной задачей для Бразилии, как уже было отмечено, будет сдержать Снейдера и Роббена. Мало того, что именно здесь у Голландии выпуклость, так еще и у Бразилии здесь впадина. Рамирес дисквалифицирован, Фелипе Мело не выходит на свой уровень сезона в Фиорентине ни в Ювентусе, ни в сборной. Остается надежда на ветерана Жильберто Силву. От него будт очень многое зависеть в организации обороны команды.

Слева Бастосу, который. напомним, и не защитник вовсе соперничать с одним из лучших краев мира. И сюда нужна будет подстраховка все тех же опорных хавов плюс игра центра обороны. Лусио в курсе на практике как сдерживать Арьена,  Дунга наверняка знает в теории. Удастся ли симбиоз?

У Голландии же главной задачей будет спасти от переутомления Джио, ведь ему весь матч гоняться за Майконом и Алвешем/Элано. И конечно смущает Ван дер Виль справа.

Итак, минимальная победа Бразилии. Но результативная. 2:1. Желаемое: перестрелка типа 3:3 и развязка в серии пенальти.

___________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Sport.bigmir.net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Сергей Швец, Sport.bigmir.net

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
сэм  (аноним)  12.07.2014, 11:55
Оценка:  0
сэм
2-0
Гость  (аноним)  02.07.2010, 16:30
Оценка:  0
Гость
Бразилия - Голландия 1:1, дополнительное время.
По пенальти выиграет Голландия.
Гость  (аноним)  02.07.2010, 15:21
Оценка:  0
Гость
Голандия выиграет с приймуществом в два мяча
Андрей  (аноним)  02.07.2010, 15:13
Оценка:  0
Андрей
надеюсь на "пенальки"
Гость  (аноним)  02.07.2010, 14:09
Оценка:  0
Гость
2-1 Голландия
Гость  (аноним)  02.07.2010, 13:07
Оценка:  0
Гость
1-2. Бразилія.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь