Переключиться на мобильную версию

Представлена новая эмблема финала Лиги Чемпионов

В четверг, 25 ноября, в британской столице состоялась презентация графического оформления и символики, разработанных для финала Лиги Чемпионов УЕФА, который пройдет на знаменитом лондонском стадионе Уэмбли.
Эмблема финала Лиги Чемпионов, который пройдет на Уэмбли
Эмблема финала Лиги Чемпионов, который пройдет на Уэмбли
АР

Об этом сообщает официальный сайт организации.

Эмблему финала Лиги Чемпионов, который состоится 28 мая 2011 года, в большом зале стадиона Уэмбли представил посол финала Гари Линекер.

Компанию бывшему нападающему сборной Англии составили представители УЕФА, Футбольной ассоциации Англии (FA) и администрации Большого Лондона. 28 мая 2011 года на легендарном Уэмбли пройдет первый после реконструкции арены финал престижнейшего еврокубка.

С тех пор, как Кубок европейских чемпионов уступил место Лиге Чемпионов, в стенах одной из главных достопримечательностей Лондона ни разу не проходил решающий матч. Кроме того, в столице Англии состоится ежегодный Фестиваль чемпионов, приуроченный к финалу Лиги.

Выступая на презентации, директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти отметил: "Принимать решающий поединок Лиги Чемпионов - большая честь. В то же время финал должен определенным образом ассоциироваться со страной, в которой он проходит. Это в первую очередь относится к символике матча".

На логотипе изображен геральдический крест, отображающий культурное наследие английской столицы. В качестве центрального элемента креста выступает Кубок европейских чемпионов. Современный дизайн эмблемы также отражает международную репутацию Лондона в качестве города для творчества. Рядом с трофеем изображены два льва, которых зачастую можно увидеть на памятниках, металлических оградах и рисунках по всему Лондону. Эти хищники символизируют две команды, сражающиеся за звание сильнейшей на континенте.

Экс-игрок Барселоны и Тоттенхэма Линекер, в разные годы забивший на Уэмбли 25 мячей за клубы и сборную, заявил: "Здорово, что финал вновь пройдет на одном из лучших футбольных стадионов мира. Лига чемпионов - великолепный турнир, который нельзя пропускать. В нем участвуют лучшие игроки мира, а финал является кульминацией и самым важным матчем сезона".

Генсекретарь FAАлекс Хорн добавил: "Мы очень рады, что финал доверен нам. Уверен, всех ожидает захватывающее зрелище. Нет более важного и престижного матча, чем решающий поединок Лиги Чемпионов. Уэмбли специально предназначен для проведения спортивных соревнований самого высокого ранга. Для нас это огромная честь, и мы будем всячески стараться, чтобы финал получился поистине незабываемым".

Уэмбли примет решающую встречу престижнейшего еврокубка в рекордный шестой раз. С момента последнего финала, прошедшего в 1992 году, арена изменилась практически до неузнаваемости.

После реконструкции Уэмбли открылся в 2007 году. Обновленный стадион вмещает 90 тысяч зрителей. Как и раньше, на нем проходят домашние матчи сборной Англии и финалы национального кубка. Уэмбли - пятнадцатая по счету арена, которая примет в своих стенах финал Лиги Чемпионов.

Руководитель лондонского стадиона Дэвид Бернштейн заверил, что поле во время финала будет в идеальном состоянии. Напомним, после открытия газон на Уэмбли не раз критиковали футболисты. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь