Переключиться на мобильную версию

Жерар Пике рассказал, в чем сила Гвардиолы и Фергюсона

Игрок Барселоны и экс-футболист Манчестер Юнайтед Жерар Пике, вспоминая годы, проведенные в стане манкунианцев, рассказал о том, что схожего между тренерами двух финалистов Лиги Чемпионов сезона 2010/2011.
Гвардиола умеет достучаться до Пике
Гвардиола умеет достучаться до Пике
fcbarcelona.com

В возрасте всего 17 лет воспитанник Барселоны Херард  Пике решился на переход в Манчестер Юнайтед. Четыре года спустя, в 2008-м, он возвратился к родным пенатам и теперь готовится ко второй встрече со своим бывшим клубом в финале Лиги Чемпионов.

За четыре года в Юнайтед Пике принял участие всего в 12 матчах премьер-лиги. Однако по возвращении в Барсу быстро завоевал место в основе и вскоре выиграл три первенства Испании, Лигу Чемпионов и мундиаль.

Тем не менее, о периоде в МЮ у 24-летнего защитника остались исключительно приятные воспоминания: "Бывало трудно, были тяжелые моменты, когда я совершенно не понимал, почему меня держат в запасе», - поведал Пике порталу uefa.com

"У МЮ было два отличных центральных защитника: Рио Фердинанд и Неманья Видич, потому мне и было трудно дождаться своего шанса. В любом случае то было великолепное время, ведь я играл в одной команде с Криштиано Роналдо, Уэйном Руни, Руудом ван Нистелроем. Когда я приехал туда, мне было 17, а когда уезжал - 21. Это были два совершенно разных Жерара", - говорит он.

Хорошую память по себе оставил у каталонца и наставник манкунианцев: "С Алексом Фергюсоном, несмотря на отсутствие большого игрового времени, мы были в хороших отношениях. Он всегда был честен со мной. Я говорил с Фергюсоном открыто, и никаких проблем не возникало. Мне поступило предложение от Барселоны, я пришел к нему и сказал: "Я рад играть здесь, но хочу покинуть клуб". Я хотел вернуться домой. Он попытался отговорить меня, но в итоге все понял", - вспоминает футболист.

Пике отдает должное Фергюсону, но свой талант защитник раскрыл полностью уже под руководством Хосепа Гвардиолы: "Они оба отлично умеют мотивировать. Разумеется, все тренеры понимают в футболе, кто-то больше, кто-то меньше, в конце концов все в той или иной степени в нем разбираются. Главный вопрос заключается в том, как настроить игроков, как передать им свои идеи. Если сравнивать Фергюсона и Гвардиолу, можно найти много общего", - подчеркивает игрок.

В Премьер-лиге больше всего Пике поразился профессионализму в каждодневной работе. Ныне защитника Барсы ожидает новое свидание с МЮ, который был повержен каталонцами в финале Лиги Чемпионов 2009 года.

Несмотря на симпатию к своему бывшему клубу, сердце Пике, конечно, принадлежит Барселоне: "Все дело в болельщиках, которых объединяет любовь к Барсе, откуда бы они ни были. Все дело в фанатах, в команде, которую вдохновляет их пение. Энергия болельщиков передается команде и помогает сделать последний шаг. На Уэмбли все болельщики объединятся в едином порыве и помогут нам выиграть Лигу Чемпионов", - уверен он.

Отметим, что Жерар Пике оказался среди самых титулованных участников предстоящего финала Лиги Чемпионов.

Напомним, что финал Лиги чемпионов между Барселоной и Манчестер Юнайтед состоится 28 мая в Лондоне на стадионе Уэмбли. Игру собирается посетить главный тренер Шахтера Мирча Луческу и махачкалинская команда Анжи в полном составе.

Лидер Барселоны Лионель Месси заявил, что на матч с МЮ выйдет, как на последнюю игру в карьере.

Главный же тренер каталонской Барселоны Хосеп Гвардиола считает финальный матч Лиги Чемпионов против Манчестер Юнайтед непредсказуемым.

Наставник Манчестер Юнайтед Алекс Фергюссон, считает, что его команда знает, как победить Барселону в финале Лиги Чемпионов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    27.05.2011, 16:54
Оценка:  0
Ajax_
сила в правде!
lightoflife    27.05.2011, 00:49
Оценка:  0
lightoflife
не Херард, Жерард Пике.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь