Переключиться на мобильную версию

Кройф: Не удивлюсь, если после финала ЛЧ Гвардиола покинет Барселону

Бывший главный тренер Барселоны Йохан Круифф выразил мнение, что после финала Лиги чемпионов с Манчестер Юнайтед нынешний главный тренер Хосеп Гвардиола может уйти в отставку, чтобы отдохнуть от тренерской деятельности.
Круиф: Гвардиоле тяжело выдерживать такое колоссальное давление
Круиф: Гвардиоле тяжело выдерживать такое колоссальное давление
spain-soccer.net

По словам Кройф, возможным преемником Гвардиолы у руля Барселоны, если он, действительно, примет решение уйти, может стать бывший главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен.

"Гвардиола за последние годы проделал тяжелейшую работу, и меня не удивит, если после финала Лиги чемпионов, вне зависимости от результата игры, он покинет Барселону. Если Гвардиола уйдет, это его решение будет вызвано только тем, что очень тяжело выдерживать такое колоссальное давление на протяжении длительного времени. Поэтому я думаю, что в этом случае он на год отойдет от тренерской работы. Не стал бы сравнивать подобное развитие событий с уходом Жозе Моуринью из Интера - там была совершенно другая ситуация", - считает Кройф.

Так же голландец отметил, что основное достоинство Гвардиолы - его смелость при принятии решений.

"В первую очередь приходит в голову, как он отказался от Роналдиньо и Это’О, пригласив вместо них шведа Ибрагимовича. А когда он осознал, что допустил ошибку, ему хватило мужества ее признать. Барселона -  фаворит финала с Манчестер Юнайтед, но нужно отметить, что манкунианцы стали сильнее по сравнению с финалом 2009 года в Риме. После ухода португальца Криштиану Роналду, о себе заявили другие футболисты, потому что они почувствовали ответственность, захотели доказать, что МЮ не зависит от одного игрока", - предупреждает бывший тренер Барселоны.

Ранее Кройф объяснил,почему эффективность действий нападающего Барсы Лионеля Месси  в сборной Аргентины куда ниже, чем в каталонском клубе.

"Лео Месси - выдающийся футболист, который идеально интегрирован в каталонскую команду. Футболисты Барселоны проделывают огромный объем работы сзади, чтобы Месси мог блистать впереди. Этим объясняется тот факт, что Месси полностью интегрирован в схему «Барселоны», но не сборной Аргентины, потому что игроки сборной Аргентины не так быстры в отборе мяча, как каталонцы», - сказал Круифф в интервью La Gazzetta dello Sport.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь