Переключиться на мобильную версию

Селюк: Когда Семин возвращался, комментарии даже уважаемых людей было читать противно

Своими ожиданиями от противостояния киевского Динамо и казанского Рубина в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов поделился футбольный агент Дмитрий Селюк.
Селюк: Динамо пройдет в следующий этап
Селюк: Динамо пройдет в следующий этап
blik.ua

- Прежде всего, конечно, очень жаль, что жребий так рано свел клубы из России и Украины. Увы, кому-то после этого противостояния придется сойти с дистанции. Что же до фаворита, то, на мой взгляд, это Динамо. По нескольким причинам.

Во-первых, у киевлян большая история выступлений не только в Лиге чемпионов, но и вообще в еврокубках. Они лучше знакомы со спецификой международных матчей на вылет. Во-вторых, Юрий Семин знает Рубин лучше, чем Курбан Бердыев - киевское Динамо.

Нисколько не сомневаюсь, что Бердыев самым тщательным образом постарается изучить игру динамовцев. Я вообще отношусь к главному тренеру Рубина с большим уважением, у нас очень хорошие отношения.

И все же не будем забывать, что Семин множество раз встречался с Рубином, а вот Бердыев с киевлянами, если не ошибаюсь, играл лишь два раза. Те матчи в Лиге чемпионов осенью позапрошлого года завершились в пользу Динамо - 3:1 в Киеве и 0:0 в Казани.

Легко соперникам не будет. Жду интересной борьбы и хорошего футбола.

- Известно, что в свое время вы принимали непосредственное участие в назначении Юрия Семина главным тренером киевского Динамо. А нынешней зимой, насколько мне известно, поспособствовали его возвращению в столицу Украины.

- Это правда. У меня прекрасные отношения с руководством киевского клуба. Игорь Суркис все прекрасно понимал, он помнил, насколько успешным был период работы Семина в Киеве. Динамо выиграло чемпионат Украины, вышло в полуфинал Кубка UEFA. Когда Семин возвращался, было немало скептиков.

Признаюсь, противно было читать комментарии некоторых людей, в том числе и довольно уважаемых, мол, в одну реку два раза не входят. На мой взгляд, Юрий Семин - лучший трансфер Динамо на сегодняшний день.

Он коммуникабельный человек, к нему очень хорошо относятся футболисты. Вспомните, как команда собралась и выбила из Лиги Европы такой серьезный клуб, как Манчестер Сити.

- Каков, по-вашему, нынешний уровень киевского Динамо?

- Команда усилилась за счет трех нигерийских футболистов - Идейе Брауна, Харуны Лукмана и Фанендо Ади. Идейе за полтора матча в чемпионате Украины забил четыре гола и отдал результативный пас. Ади киевляне взяли в аренду с правом выкупа у донецкого Металлурга .

Этим футболистом серьезно интересовался Аякс, но мы с ним решили, что лучше отправиться на Украину. Его рост 195 сантиметров, но я бы не стал сравнивать Ади с другим моим подопечным, форвардом Кубани Лассина Траоре, у которого рост 203 сантиметра. Траоре, скажем так, более разносторонний нападающий, а Ади - типичный форвард таранного типа, как Дрогба.

- Ваше мнение о Рубине?

- Как правило, казанцы хорошо играют от обороны. Но матч на матч не приходится. Той же Кубани, в составе которой выступают три моих подопечных, Рубин на своем поле уступил со счетом 0:2.

Кстати, нынешним летом в Кубани появился еще один мой подопечный - левый полузащитник словацкой сборной Кубик, выступавший за Ден Хааг. Российские болельщики наверняка обратят на него внимание, это игрок с большим будущим. Кубик сможет выступать за Кубань после 1 августа.

Убежден, что противостояние киевского Динамо с «Рубином» вызовет большой ажиотаж. Это еще раз покажет, какой интересный и сильный по составу турнир мог бы получиться в случае объединения чемпионатов России и Украины, - цитирует Селюка Bobsoccer.

Напомним, в результате жеребьевки в Ньоне, штаб-квартире UEFA в соперники киевскому Динамо, которое начнет борьбу с этой стадии, достался двухкратный чемпион России, казанский Рубин. Ранее казанская команда огласила полную заявку на Лигу Чемпионов. Рубин уже прибыл в Киев и готовится к первой тренировке.

После жеребьевки российский комментатор Георгий Черданцев прокомментировал итоги жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, на стадии которой встретятся казанский Рубин и киевское Динамо. Еще один известный специалист Алексей Андронов в своем блоге поделился мнением о предстоящих поединках между командами.

Помощник главного тренера вице-чемпионов Украины Юрия Семина Борис Игнатьев не видит смысла скрывать потенциал Динамо от разведчиков Рубина. Экс-тренер Динамо Влаерий Газзаев уверен, что казанцы слабее, чем два года назад, а полузащитник киевлян Александр Алиев считает, что шансы команд на выход в следующий этап равны.

Так же заслуженный тренер Украины Сергей Морозов выразил уверенность в том, что игры, которую Динамо продемонстрировало против Шахтера, хватит для прохождения Рубина, а экс-игрок киевлян Олег Саленко признался, что не хотел, чтобы Динамо в соперники попался Рубин.

Результаты жеребьевки оценили наставник казанского Рубина Курбан Бердыев, заявивший, что матчи команд станут тяжелыми но интересными, тренер Динамо Юрий Семин, считающий, что жеребьевка свела две самые сильные команды раунда и президент Динамо Игорь Суркис, уверенный, что на матчи с Рубином игроков лишний раз настраивать не придется. Так же своим мнением о сопернике поделились игроки Рубина.

Ранее полузащитник Динамо Огнен Вукоевич сказал, что не хотел бы видеть в соперниках своей команды Рубин, а нападающий Артем Милевский считает, что Рубин - неудобный соперник.

Так же Рубин в спешном порядке ищет форварда, который мог бы усилить команду перед началом Лиги Чемпионов. Им может стать франзуц Давид Трезеге, в настоящее время являющийся свободным агентом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь