Переключиться на мобильную версию

Гвардиола: Молодые футболисты Барселоны еще не пресыщены победами

Одолев Порту в матче за Суперкубок UEFA и выиграв с Барселоной 12-й турнир за четыре года, тренер каталонцев Хосеп Гвардиола без устали хвалил своих подопечных.
Хосеп Гвардиола
Хосеп Гвардиола
AP

"Мы очень-очень рады! Не только из-за всех этих 12 титулов, что является невероятным достижением, но и потому, что выиграть сегодняшний матч было безумно трудно," - сказал наставник Барселоны.

ФОТО: Сеск и Лео усмиряют Драконов. Барселона побеждает Порту в матче за Суперкубок UEFA

"Двенадцать трофеев из 15 возможных - это действительно нечто невообразимое, что только в очередной раз подчеркивает, насколько хороши мои футболисты. Не устаю их нахваливать, - подчеркнул Пеп. - После победы в Суперкубке Испании я думал, будут ли они готовы к очередной битве? Хватит ли им желания и воли? Ведь они и так провели на высочайшем уровне большую часть прошлого сезона, постоянно бились друг за друга".

ВИДЕО: Барселона обыгрывает Порту и завоевывает Суперкубок Европы

"Мы все хорошо знаем, кто такой Лео, - сказал Пеп о Месси. - Он в очередной раз доказал, что может решить момент в одиночку, пусть даже этим летом тренировался не так много. Чтобы выиграть такую груду трофеев за три года, нужно обладать большим набором различных качеств. Среди наших игроков есть тот, кто способен тянуть за собой всех остальных. У нас есть Лео. Добавив к нему всех остальных, мы получаем восхитительный коллектив".

"Учитывая все обстоятельства, мы провели матч замечательно. На финал могут повлиять многие факторы. Такие финалы, как на Уэмбли, случаются нечасто, - рассказал тренер Барселоны. - Я полностью уверен в своих игроках, они работают безотказно. Прежде они не раз попадали в похожие ситуации, и никогда уверенность их не подводила".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Английская фиеста. Барселона выиграла Лигу Чемпионов

"За Барселону играют молодые футболисты, которые не пресытились победами. Я в восторге от того, насколько они горят желанием постоянно двигаться вперед. Подумайте только, 12 титулов из 15 за четыре года - это даже слишком много, это просто непостижимо! Это возможно только потому, что за Барселону выступает поколение игроков, для которых нет ничего невозможного. Наши успехи - заслуга многих людей".

Суперкубок UEFA стал 12-м трофеем, который завоевал Хосеп Гвардиола у руля Барселоны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь