Переключиться на мобильную версию

Лига Чемпионов: Барселона сразится с Миланом, Челси - с Байером и другие матчи

Во вторник, 13 сентября, стартует групповой этап Лиги Чемпионов, в связи с чем СПОРТ bigmir)net попытается определить главных фаворитов и команды, от которых стоит ждать сюрпризов.
Милан ждет испытание Барселоной
Милан ждет испытание Барселоной
АР

Группа Е

Челси - Байер

Расинг - Валенсия

В этом квартете безоговорочным лидером является лондонский Челси, учитывая амбиции клуба, а главное его финансовые возможности. С приходом Романа Абрамовича, аристократы всегда уверенно проходили групповой этап, не тратя себе и своим болельщикам лишние нервные клетки (исключением можно считать лишь 2007-й год, когда был уволен Моуриньо, но тогда ситуация была быстро исправлена). В этот раз владелец Челси возлагает особые надежды на свое главное летнее приобретение - португальца Андре Вилла-Боаша, который наконец-то должен подарить Челси победу в главном европейском клубном турнире.

Для этого в его распоряжении есть закаленная старая гвардия и дерзкие новички Рауль Мейрелеш и Мата. Главный вопрос - хватит ли опыта самому перспективному тренеру современности.

Второе место в группе (а может и первое, чем черт не шутит) разыграют Валенсия и Байер. Испанцы летом потеряли свою главную звезду Мату, но зато приобрели пару сильных защитников Виктора Руиса и Рами, а также взрывного форварда Пьятти, который в паре с Солдадо может составить идеальный дуэт нападающих.

У Байера значиться лишь одно большая потеря - Артуро Видаль ушел в Ювентус.  Зато залечил травмы Баллак, который, учитывая его опыт, может стать определяющим фактором в отдельно взятой игре. Кроме того состав аптекарей пополнил главное открытие прошлого чемпионата Шюррле.  

 В битве между Валенсией и Байером определить фаворита крайне сложно, так как команды равные по силе. В пользу испанцев говорит тренер, который работает с командой третий сезон, тогда как Робин Дут только-только возглавил Байер. Но Валенсия всегда не лучшим образом играла против немецких команд, вспомним финал Лиги Чемпионов против Баварии в 2001, или встречи с Шальке в прошлом сезоне. В любом случае будет интересно.

Что касается Расинга, то, несмотря на статус единственного чемпиона в группе, бельгийцам все же уготована роль статистов, но на один-два геройских матча их вполне может хватить.   

Группа F

Боруссия Д - Арсенал

Олимпиакос - Марсель

В группе F в первую очередь выделяются Боруссия и Арсенал, но сразу же выводить их в плей-офф никак не стоит. В прошлом сезоне дортмундцы претендовали на статус второй по силе команды в Европе после Барселоны, но даже с той феноменальной игрой, которую демонстрировали птенцы Клоппа, Боруссия не смогла выйти из группы в Лиге Европе, в которой играла с ПСЖ, Севильей и нашими Карпатами.

ВИДЕО: Осечка чемпиона. Боруссия Дортмунд дома уступает Герте

Тревожным звонком также стал старт в Бундеслиге - поражение от Хоффенхайма и Герты явно не вписывались в плане Черно-желтых.

ВИДЕО: Welcome Gunners. Боруссия приглашает Арсенал на матч Лиги Чемпионов

Конечно, состав немецкого чемпиона отличается достаточной глубиной, но потеря такого ключевого исполнителя, как Нури Сахин (ушел в Реал), не могла пройти даром.  Новичку Ивану Перишичу явно нужно еще время, чтобы достойно заменить турка.

Боруссия готовится к матчу с Арсеналом
Боруссия готовится к матчу с Арсеналом
АР

Проблемы Арсенала стали одной из главных тем летнего межсезонья. Продажа Фабрегаса и Насри наконец-то убедила Арсена Венгера отступить от выбранного пути и прибегнуть к услугам опытных футболистов. Но ввод в основной состав Мертезакера, Артеты, Андре Сантоса, Бенаюна и Жервиньо может сказаться на сыгранности команды, а значить потере в результатах. Впрочем, в квалификации Венгера сомневаться не приходиться и выход из ситуации он найдет.

Олимпиакос и Марсель, наверное, немного не дотягивают по уровню до Арсенала и Боруссии. Но сдаваться просто так греки с французами точно не будут, в домашних матчах они способны обыграть любого соперника. Наличие в составах этих команд таких персонажей как Марко Пантелич, Жан Макун, Андре-Пьер Жиньяк или Лучо Гонсалес делают их крепкими орешками для любого фаворита.  

Группа Н

Барселона - Милан

Виктория Пльзень - БАТЭ

При первом взгляде не эту группу сразу становиться понятно, кто проследует в 1/8 финала. При всем уважении к чемпионам Чехии и Беларуси, но масштаб чемпионов Италии и Испании обязывает их занимает первое-второе место даже полурезервным составом. Зато теперь мы станем свидетелями битвы главных фаворитов всей Лиги Чемпионов (хотя эти поединки скорее всего будут носить товарищеский характер).

ВИДЕО: Милан и Лацио эффектно открывают Серию А

Отметим, что оба гранда стартуют в Европе после осечек на внутренней арене: Милан сыграл вничью с Лацио и потерял Ибрагимовича, а Барселона упустила победу над Реалом Сосьедадом и потеряла Алексиса Санчеса.

ВИДЕО: Барселона неожиданно теряет очки в матче с Реалом Сосьедад

Но и без этих футболистов на поле будут светить полтора десятка звезд первой величины.

Барселона сыграла вничью в последнем туре Примеры
Барселона сыграла вничью в последнем туре Примеры
АР

Ну а Виктории с БАТЭ остается определить в очных встречах, кто займет третье место и продолжит выступления в Лиге Европы. У чешской команды выделяется полузащита, которая почти в полном составе вызывается в национальную сборную. БАТЭ давно известен своей командой игрой, выстроенной способным тренером Виктором Гончаренко. Кстати, в межсезонье борисовский клуб обзавелся звездой европейской величины - Матеей Кежманом. И пусть лучшие ходы хорвата в прошлом, но его опыт выступлений в ПСВ, Челси, Атлетико, ПСЖ, Фенербахче и Зените точно не станет лишним.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь