Переключиться на мобильную версию

Президент АПОЭЛа рассказал, сколько получает ведущий футболист клуба

Фивос Эротокриту, президент кипрского АПОЭЛа, который стал настоящей сенсацией текущего розыгрыша Лиги Чемпионов, раскрыл секрет успеха клуба, а также рассказал о ведении футбольного бизнеса.
Президент АПОЭЛ рассказал, сколько получает ведущий футболист клуба
Президент АПОЭЛ рассказал, сколько получает ведущий футболист клуба
АР

"Наши основные доходы – от участия в Лиге чемпионов. От Лиги зависит очень многое. Поэтому каждое набранное очко – на вес золота. Мой принцип: на футболе для себя не зарабатываю. И еще никогда не брать в долг. В позапрошлом году получили от UEFA 12 миллионов евро. Для Кипра это очень серьезные деньги. В прошлом году несколько сдали позиции, бюджет клуба составил 7,5 миллиона. На сегодняшний день он вырос до 10 миллионов. Но надеюсь, мы еще сделаем шажок вперед", - отметил он.

ВИДЕО: ЛЧ: Петровский в дыму. Долгая ничья Зенита и АПОЭЛа

Эротокриту также признал, что его команда никогда не достигнет уровня соперников по текущему турниру.

"Отдаю себе отчет в том, что мы никогда не достигнем уровня Зенита или Шахтера, за которыми стоят могущественные корпорации и очень богатые люди. Кипрский размер – маленький во всем. Если футболист хочет играть в нашем клубе - значит, его устраивают зарплата и премиальные за победы. Мы не ищем звезд и не в состоянии удовлетворить их требования. Они едут в ведущие футбольные страны или в Россию", - рассказал он.

Эротокриту также назвал размер годовой зарплаты ведущего футболиста команды, не уточнив его имя.

ВИДЕО: На линии огня. Футболист АПОЭЛа попадает мячом в голову судье 

"400 тысяч евро – зарплата ведущего игрока. Не все кандидаты в восторге от наших возможностей, поэтому ищут лучшие варианты в Европе. Я предпочел бы, чтобы АПОЭЛ славили не громкие имена, а результаты. Не только деньги создают настоящую команду. Это и ровные отношения в коллективе, когда есть общее понимание: каждый игрок вознаграждается по заслугам", – подытожил он.

Напомним, накануне АПОЭЛ на выезде сыграл в нулевую ничью с питерским Зенитом, обеспечив себе место в плей-офф Лиги Чемпионов от группы G.  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
NJ*    24.11.2011, 15:04
Оценка:  0
NJ*
А у Гвны если не ошибаюсь 4 ляма баксов в год? )))
Наверное, единственное, что успокаивает Ахмета - то что платит своим бразильцам не из своего кармана, а по сути из бюджетного
vozhuk    24.11.2011, 13:41
Оценка:  0
vozhuk
за такие копейки Адриано заплевал бы все глаза Ахмету...и кто тогда дурак?...работяги Украины,которые руками Ахмета платят миллионные гонорары зажравшимся бразильцам.
Анатолий    24.11.2011, 14:32
Оценка:  0
Анатолий
та причем здесь адриано с бразильцами? зажрался ахмет, корень проблем в нем и таких как он алигархах олигофреновых.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь