Переключиться на мобильную версию

Зенит ужесточит досмотр при входе на фанатский вираж

Питерский Зенит ужесточит досмотр при входе на фанатский вираж после инцидента с файерами на матче пятого раунда группового этапа Лиги Чемпионов с АПОЭЛом, который состоялся в среду, 23 ноября.
Футболист АПОЭЛа в дыму от файеров
Футболист АПОЭЛа в дыму от файеров
АР

Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, поединок Зенита и АПОЭла дважды прерывался из-за того, что поле стадиона Петровский окутывало дымом от зажженных файеров. Один раз, в начале второго тайма арбитр матча Феликс Брых даже увел команды в раздевалки.

"Футбольный клуб Зенит всегда считал болельщиков и фанатов частью команды, частью большой семьи. Сегодня на матче Лиги Чемпионов с кипрским АПОЭЛ партнерские отношения между командой и активной частью фанатского движения были нарушены. Зенит считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения", - указывается в официальном сообщении.  

ВИДЕО: Петровский в дыму. Долгая ничья Зенита и АПОЭЛа

Клуб подчеркивает, что 23 ноября Зенит и органы правопорядка пошли фанатам навстречу и в связи с холодной погодой упростили досмотр при входе на трибуны, но матч все равно был прерван из-за действий отдельных зрителей.

"В клубе существует практика лишения абонементов нарушителей правил посещения стадиона. В частности, с начала этого года было выявлено более пятидесяти таких случаев, и по итогам каждого из них было принято решение о запрете посещения игр конкретными нарушителями. В ближайшие дни сотрудниками службы безопасности Зенита и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС будет проведено расследование и разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж", – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Напомним, милиция привлекла к административной ответственностипятнадцать болельщиков, пришедших в среду на матч в Санкт-Петербурге и зажигавших файера.

Полузащитник петербургского Зенита Роман Широков после матча с АПОЭЛом объяснил действия хулиганов их умственной отсталостью

В UEFA уже заявили, что питерский клуб следующий матч Лиги Чемпионов с Порту, в котором будет решаться судьба второй путевки в плей-офф, могут обязать играть на нейтральном поле. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь