Переключиться на мобильную версию

АПОЭЛ - Шахтер. Прогулка с повышенной ответственностью

Во вторник, 6 декабря, Шахтер на выезде проведет заключительный матч группового этапа Лиги Чемпионов с уже обеспечившим себе выход в плей-офф кипрским АПОЭЛом, на кону в котором будет стоять лишь престиж донецкого клуба.
Шахтер отправился в гости к АПОЭЛу
Шахтер отправился в гости к АПОЭЛу
ФК Шахтер Донецк

АПОЭЛ - Шахтер

Начало матча: 21:45

Арбитр: Овидиу Алин Хэцеган (Румыния)

ТВ-трансляция - 1+1, текстовый онлайн - СПОРТ bigmir)net

Донецкий Шахтер, несмотря на все выдаваемые летом авансы, провалил еврокубкуковую кампанию, и теперь выезд на Кипр превращается в прогулку с повышенной ответственностью. Впрочем, для команды Мирчи Луческу будет особенно важно хлопнуть напоследок дверью и показать, что их осечки были скорее неприятным стечением обстоятельств, чем закономерностью.

ВИДЕО: Неприятный сюрприз: АПОЭЛ отобрал у Шахтера очки в Лиге Чемпионов

Уже традиционно наставник донецкой команды не имеет выбора в защитной линии (за исключением левого фланга). Центр будут цементировать Ракицкий и Кучер, справа Срна, а вот слева пока неясно, даст ли Луческу сыграть в Лиге Чемпионов Шевчуку, который блистает в украинском первенстве. Почему-то на международной арене Мистер отдает предпочтение соотечественнику Рацу.

ФОТО: Кипрская крепость. Шахтер не смог обыграть АПОЭЛ

В центре поля также есть потери, но они не столь ощутимые. В Донецке остались Тейшейра, Дентиньо и Жадсон. Первые двое и так не всегда выигрывали конкуренцию у Дугласа Косты и Виллиана, а вот Жадсона вытеснил из основы Генрих Мхитарян, который вернулся на родную для себя позицию плеймейкера. Его же место в опорной зоне поочередно занимают Хюбшман и Степаненко. На оставшуюся позицию в атаке претендуют Луис Адриано, Селезнев и Эдуардо

ВИДЕО: ЛЧ: Донбасс гонит порожняк. Шахтер уступает Порту

Что касается АПОЭЛа, то киприоты выполнили задачу на сезон и впервые в истории страны вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Команде Ивана Йовановича остается только попытаться занять первое место. Для этого может хватить и ничьей, если Порту на своем поле обыграет Зенит.

ФОТО: Прощай, Европа. Шахтер уступает Порту

Шансы Шахтера на итоговую победу повышают и значительные кадровые проблемы никосийцев. Из-за травм под вопросом участие вратаря Хиотиса, защитника Боавентуры, полузащитника Тричковски и Элиу Пинту, а также нападающего Аилтона. Правда, в этом сезоне АПОЭЛ доказал, что силен в первую очередь командной игрой, а значит его потери не стоит переоценивать. Уверенности Йовановичу должен добавить тот факт, что его команда в четырех последних матчах не пропустила ни одного мяча. Примечательно, что донецкая атака лишь в двух последних матчах забила соперникам десять голов, а значит, появляется интрига - кто будет косой, а кто камнем.

ВИДЕО: Пример юных футболистов. Шахтер разгромил АПОЭЛ

Ориентировочные составы:

АПОЭЛ: Пардо - Пауло Жорд, Оливейра, Пурсайсидис, Яхич - Нуно Мораиш, Белаид, Марсиньо, Хараламбидес, Мандука - Солари

Шахтер: Рыбка - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Фернандиньо, Хюбшман, Виллиан, Мхитарян, Дуглас Коста - Луис Адриано

Прогноз СПОРТ bigmi)net - 0:2

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь