Переключиться на мобильную версию

Давид против Голиафа: Байер попытается дать бой Барселоне

Во вторник, 14 февраля, после паузы в почти два месяца возобновляется Лига Чемпионов. В одном из двух первых матчей 1/8 финала Байер на своем поле примет действующего обладателя трофея Барселону.
Байер попытается дать бой Барселоне, которую немного хандрит
Байер попытается дать бой Барселоне, которую немного хандрит
АР

Байер (Германия) - Барселона (Испания)

Во втором поединке сегодняшнего вечера великая команда встречается против нечастого завсегдатая плей-офф Лиги Чемпионов. За последние годы быстрее перечислить те трофеи, которые не завоевала великолепная дружина Хосепа Гвардиолы и Лионеля Месси. Прорвавшись в 1/8 финала впервые с 2005 года, немецкая команда получила одного из самых страшных соперников на этом этапе. И хотя видимых шансов практически нет, игроки и тренер Байера намерены дать бой гранду. 

И причин для такого хорошего настроения у немецких игроков хватает. В первую очередь, поражение от Барселоны не станет большой трагедией. Мало кто может потягаться сейчас с каталонцами на зеленом газоне. Во-вторых, в групповом турнире Байер показал, что знает, как побеждать сильные клубы. На газоне Бай-Арены были повержены и Валенсия, и, что более важно, лондонский Челси, победа над которым и вывела досрочно немецкую команду в плей-офф. И вообще на групповом этапе Байер дома выиграл все матчи. И вот теперь готовится встретить команду, которая с выездов привозила в среднем по четыре забитых гола.

В групповом раунде Барселона была потрясающей. Даже чемпион Италии не смог составить ей достойной конкуренции. Разгромы БАТЭ и Виктории, победа на Сан-Сиро - каталонцы проехались осенью по своим соперникам словно на катке.

История противостояний:

Современная история футбола насчитывает две дуэли команд в групповом раунде Лиги Чемпионов. В 2000 году Байер и Барселона обменялись синхронными домашними победами со счетом 2:1. В этих матчах против Михаэля Баллака играли Пуйоль и Хави. В следующем году команды снова сошлись в группе - на сей раз удача сопутствовала каталонцам - 2:1 на выезде и 2:0 дома. В этих матчах за Барселону играли Пуйоль, Хави и Иньеста.

Статистика выступления в групповом раунде (Байер - Барселона):

Голы  8 - 20

Удары по воротам 31 - 50

Удары мимо ворот  32 - 57

Угловые  37 - 41

Офсайды  12  -  17

Желтые карточки  15  -  9

Обратите внимание:

Берндт Лено - юниор из Штутгарта, летом экстренно взятый на замену травмированному Адлеру, неожиданно уверенно и крепко занял рамку ворот Байера. Уже сейчас его называют одним из самых перспективных вратарей Германии (и это там, где молодых да перспективных навалом), а матчи с Барселоной могут по-настоящему раскрыть талант кипера.

Эрин Дердйок - хотя бельгийский форвард и пропустит первый матч с Барселоной, в ответной игре именно на его мощные и результативные (9 голов) плечи ложится вся ответственность за линию атаки Байера.

Михал Кадлец - немолодой чешский защитник является лидером команды по голевым передачам - на его счету уже 5 точных результативных пасов.

Дон Кихот и  Санчы Пансы - Лео Месси продолжает штамповать голы и голевые передачи. На счету аргентинца 37 голов и 23 голевые передачи (из них 6 + 5 в Лиге Чемпионов) в 38 матчах. Под стать ему и главные оруженосцы Каталонии - Хави записал в свой актив 10 голов и 13 ассистов, а Сеск Фабрегас в свой первый же сезон за Барселону выдал 15 голов и 14 результативных передач. Как противостоять такому мощному оружию?

Дани Алвеш - бразилец давно уже превратился стараниями Гвардиолы в пешку, которая в середине партии рвется в ферзи. Тактические хитросплетения с переводом Алвеша в полузащиту/атаку постоянно путают карты не только Моуриньо. Да и сам Дани не позволял бы с собой такое творить, не будь чертовски эффективен у чужих ворот - 13 голевых передач и умопомрачительный гол в последнем Классико на его лицевом счету. 

Лазарет:

Байер уже давно обходится без целого ряда ключевых игроков - это и Михаэль Баллак, и Сидни Сэм, и Транквилио Барнетта . Эрин Дердйок пропустит первый матч. Как несложно догадаться, главные пробоины пришлись на полузащиту, так что немцам будет очень нелегко. У Барселоны тоже пострадала передняя линия Вилья и Аффелай травмированы уже давно, а Педро и Бускетс могут сегодня на поле и не появиться из-за проблем в последнее время.

Игровая форма:

В последних 5 матчах Байер одержал две победы, дважды сыграл вничью и один раз проиграл (дортмундсокй Боруссии в последнем туре). Забито 9 голов, пропущено 6.

ВИДЕО: Боруссия минимально обыграла Байер

В последних 5 матчах Барселона тоже синхронно дважды победила, дважды сыграла вничью и проиграла (и тоже в последнем туре - Осасуне). Забито 7 голов, пропущено 5.

ВИДЕО:Барселона сенсационно проиграла Осасуне

Прогноз:

Трудно прогнозировать что-то в этой паре по крайней мере до завершения первого поединка. Форма лидеров команд, психологические состояние, поддержка болельщиков - любая мелочь может сыграть свою роль. И все же верится, что Байер даст бой Барселоне - вот только война закончится в пользу Каталонии - 1:2 победа Барселоны

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь