Переключиться на мобильную версию

Михайличенко: Тактика на игру с Порту была выбрана правильно

Исполняющий обязанности главного тренера киевлян Алексей Михайличенко прокомментировал матч Порту – Динамо (3:2) и сложившуюся в группе турнирную ситуацию.
Михайличенко считает, что Динамо не заслуживало поражения в матче с Порту
Михайличенко считает, что Динамо не заслуживало поражения в матче с Порту
fcdynamo.kiev.ua

- Хочу сказать, на мой взгляд, игра получилась интересной и содержательной. Что касается командных действий, результат это не подтвердил, но тактика на игру была выбрана такой, чтобы добиться результата.

Не делая глубокого анализа наших действий, именно индивидуальные ошибки привели к тому, что мы не можем говорить о положительном результате. Наше турнирное положение осложнилось, но впереди две домашние игры с главными фаворитами за выход из группы.

Будем готовиться, играя в таком интенсивном графике, нужно уметь психологически перестраиваться на следующую встречу. Мы не заслуживали сегодня поражения, для меня это абсолютно ясно.

Динамо не позволило сыграть Порту в присущий ему острый атакующий футбол. За всю игру у соперника было четыре удара по воротам – это почти 100% реализация. Здесь нужно говорить о сильных индивидуальных действиях игроков Порту. Но имели место и ошибки наших футболистов. Все это не позволило добиться результата, который бы мы считали благоприятным.

- Можно ли сказать, что Динамо прошло точку возврата на пути к качественному футболу?

- Было бы хорошо это сделать вкупе с результатом. Это дало бы нам больше сил для реализации и своих турнирных планов. У нас сейчас больше теории и восстановительных мероприятий, чем непосредственно тренировочной работы.

Чтобы донести футболистам наше видение футбола – нужен не один день. И все же, могу сказать, что именно дисциплина тактических построений сегодня была на хорошем уровне.

- Сложилась впечатление, что игра Динамо в защите выглядела надежнее, чем игра отдельных защитников. Вы с этим согласны?

- Присутствовали индивидуальные ошибки. Те нагрузки, которые выпали на наших основных игроков защиты, и в клубе, и в сборной, и не имея вариантов предоставить отдых, на сегодняшний момент их готовность и физическая, и психологическая далека от оптимальной. Нам не хватило концентрации внимания. От дисциплины во многом зависит успех.

Даже при 0:1 у нас не было разнобоя, игра шла по нашему сценарию. Мы дважды отыгрывались, а в третий раз это сделать это не получилось. Порту грамотно потушило игру, перестроилось. За исключением лишь созданных нами полумоментов со стандартных положений.

- Динамо сравнивало счет, но Порту сразу выходил вперед. Что становилось этому причиной?

- Мы не играли на ничью, но в определенный момент были допущены ошибки. Порту не устраивала ничья, они на 100% использовали наши оплошности. Не могу сказать, что соперник в этот период сильно прибавлял.

- Игра при подачах с угловых – слабая сторона Порту?

- Мне хочется верить, это наша сильная сторона. Шли хорошие передачи, были завершения в виде ударов по воротам.

- Мы увидели команду, которая способна прогрессировать. Согласны с этим утверждением?

- Естественно, мы работаем с командой, в которую верим, которую любим и уважаем. Ребята готовы к предложенной нами работе и принципам ведения игры. Перестройка дается тяжело, но от нее никуда не денешься.

Напомним, что киевское Динамо в матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов проиграло Порту на выезде со счетом 2:3.

 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
VaVS    25.10.2012, 15:44
Оценка:  +1
VaVS
Платини быстро понял, что он - не тренер!
и он не стал трогать то, что не его: быстренько ретировался с тренерской скамьи и подался... сами знаем куда.
VaVS    25.10.2012, 15:43
Оценка:  +1
VaVS
Михайличенко прав: тактика была верной. это было видно. но исполнительское мастерство и функциональная подготовка игроков свела на нет всю утановку на игру.
с другой стороны, ошибившись раз с заменами (с Днепром) он просто боялся снова что-то менять. но принцип: "а вдруг станет хуже" не для Тренера, которым Михайличенко, увы, не является. он был классным футболистом. сам здорово играл против Порту в 1987 году, забил ему... но тренер из него - не очень.
Платини быстро понял, что он - не тренер!
гость  (аноним)  25.10.2012, 10:17
Оценка:  -5
гость
Че, продули,Жпо, вели 2-0 ипросрали..моля, я вчера после 0.7 водки отрубился,щасм охереваю, как так можно мля
Ajax_    25.10.2012, 10:12
Оценка:  +2
Ajax_
"...слабохарактерный. - Точно, слабохарактерный" !!!!!!!!!!!
мягкотелый! амёба! сцыкло!!!
Миха, иди в *опу и Михалега забирай!!!
гость  (аноним)  25.10.2012, 10:01
Оценка:  -1
гость
Согласен Краанчара нужно ставить в начале что б он пока мог отдался а потом менять тем более он острее чем дибил гармаш
гость  (аноним)  25.10.2012, 09:50
Оценка:  +2
гость
Миха проиграл все свои игры-ТАЛАНТ!!!))))
Haйk    25.10.2012, 09:45
Оценка:  +3
Haйk
Уровень игры Динамо не соответствует лиге чемпионов. Пусть в кубке доказывают свою состоятельность. Надеюсь в следующем году Блохин поставит достойную игру команде.
гость  (аноним)  25.10.2012, 09:29
Оценка:  +4
гость
Не хрена не правильно. Надо было Кранчара ставить и в двух напов играть. Ведь все давно знали что от защиты какой нет-играть трудно
Rodger_Dodger    25.10.2012, 09:31
Оценка:  +3
Rodger_Dodger
+100500
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь