Переключиться на мобильную версию

Боруссия для Шахтера крайне неудобный соперник - Розанов

Известный российский комментатор Юрий Розанов поделился своим мнением относительно шансов Шахтера в противостоянии с Боруссией.
Известный комментатор не верит в силу Шахтера?
Известный комментатор не верит в силу Шахтера?
sport-xl.net

"Увы, болельщики дончан, фаворитом в паре я вижу Боруссию. Понятно, не явным. Понятно, где-то 45 на 55. Но все же - немцев. Объясню почему. Шахтер, если уподобить эту пару гладиаторскому поединку - вооружен сетью, которой надо соперника опутать и пленить. У Дортмунда же - меч, который способен поразить в любую секунду.

Дортмунд - команда вертикальная. Умеющая проводить быстрые атаки с хода - не хуже Реала (что и показала группа). Им не обязательно долго держать мяч, чтоб настоять на своем. А у Шахтера оборона не очень хороша. Крайне "типажно" неудобный соперник. А для Дортмунда оппонент, играющий "только первым номером", наоборот, удобен.

Все это не повод сравнивать силы команд. Исходя из этого, я вообще считаю, что для дончан как раз первый поединок - зона наибольшего риска. И наоборот, если (к примеру) удастся сыграть 1:1 - то мне кажется, что "свое поле" может стать для немцев даже минусом. Когда 80 тысяч Вестфаллена погонят в атаку. И игра пойдет "навстречу". Мне даже кажется, что потеря Виллиана для Шахтера не так страшна сейчас, как потеря Кучера на первый матч", - заявил Розанов в интервью телеканалу Футбол.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь