Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Маркевич ошибся с составом в матче с Копенгагеном

Бывший форвард Шахтера Виктор Грачев считает, что вину за поражение Днепра от Копенгагена в Лиге Чемпионов должен взять главный тренер днепрян Мирон Маркевич.
Днепр без шансов проиграл Копенгагену
Днепр без шансов проиграл Копенгагену
fcdnipro.ua

"Маркевич ошибся с составом. И Калинич, и Селезнев готовы были играть с первых минут. Зато весь первый тайм Днепр играл без центрфорварда, что значительно облегчило задачу датской команде. Фланговые игроки Матос и Бартулович растерялись и не знали, на кого им следует направлять мячи. Если бы был центрфорвард, то это облегчило работу Коноплянке, который имел бы больше пространства.

По сравнению с первой игрой наши не изменили тактического рисунка, позволив датчанам при счете 0:0 играть на контратаках. Вместе с тем украинский вице-чемпион проиграл всю центральную зону перед своими воротами. Политыло, потеряв мяч, не побежал за своим игроком, а остановился созерцать чем дело закончится. Закончилась голом.

Читай также: Эксперт: Днепр c Копенгагеном сыграл безобразно

Обычно Днепр создает 4-5 моментов для взятия ворот за матч. Здесь за две игры было от силы полтора. Отсутствие Ротаня и Джулиано в центре поля и Стринича на фланге Коноплянки сделали днепропетровцев беззубыми в атаке.

Полевой, при всем к нему уважении, отнюдь не Стринич. Политыло - не Джулиано. Имея прекрасный набор исполнителей в Харькове, где играли все 10 полевых игроков, Маркевич столкнулся с тяжелой ситуацией в Днепре, где взять игру на себя могут от силы три-четыре исполнителя. Остальные отбывали на поле номер.

Проиграли очень много борьбы, в концовке игры Копенгаген выглядел свежим. Это странно, потому что подопечные Маркевича проводили уже четвертый официальный матч и могли бы набрать необходимые кондиции. Пожалуй, Днепр еще не готов к скоростям Лиги чемпионов и должен набираться опыта в Лиге Европы", - отметил Грачев.

Напомним, что в среду, 6 августа, в ответной игре 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов Копенгаген переиграл Днепр со счетом 2:0 и прошел в следующий этап.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь