Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит сходить на матч в Стамбуле на примере Фенербахче - Шахтер

СПОРТ bigmir)net на примере матча Лиги чемпионов Фенербахче - Шахтер дает советы футбольным туристам, которые хотели бы посетить какой-либо матч в Турции.
Сколько стоит сходить на матч в Стамбуле на примере Фенербахче - Шахтер
ФК Шахтер

Стамбул большой и красивый город, но разделен на две части: европейскую и азиатскую. В первой находятся все главные достопримечательности, во второй – новостройки и бизнец-центры.

 

Местная валюта – турецкая лира. Доллары и евро можно поменять в любом отделении банка, которые работают до 17:00. К слову, один “зеленый американец“ равен 2,5 лиры, а евро – 2,65. Выгоднее тут за все платить карточкой, в пересчете получается 1 лира = 8,5 гривен.

Что касается цен, то они чуть выше киевских. Хлеб тут продают от 2 лир, бензин – от 3,6 до 4,8. Алкоголь в магазинах не продают, но есть специализированные бутики. Пиво от 6 лир, вино от 10.

Маршрут на матч надо продумывать заранее. Если вам ехать с одной части Стамбула в другую, это может занять несколько часов. Город и так почти все 24 часа в сутки стоит в пробках, а во время матча машин становится еще больше. Поэтому лучше пользоваться метро. Стоимость проезда равна 4 лирам. При этом проезд по каждой ветке оплачивается отдельно.

Но вернемся к футболу. Перед стадионом Фенербахче находятся несколько клубных магазинов. Там вы можете купить все: от носков до флагов. К примеру, футболку турецкого клуба можно приобрести за 800 гривен в местной валюте. Отметим, что все футболки в магазине продаются без нанесения фамилии футболиста. Но за доплату вам смогут нанести на спину имена ван Перси, Нани или любого другого игрока “канареек“.

 

СПОРТ bigmir)net повезло, мы побывали на матче Фенербахче - Шахтер бесплатно. Но для местных фанатов стоимость билета на эту игру стартовала от 60 долларов. Переведите это в гривны, и вы поймете, какой дешевый футбол у нас в стране.

Если вам повезло и у вас на руках есть билет на матч Фенербахче, то вас ждет: постоянный гул, свист и песни. Именно так тут болеют местные болельщики. Не поленитесь прийти раньше на поединок. Во время разогрева болельщики по очереди подзывают к себе футболистов. Те с радостью подбегают и приветствуют болельщиков.

Смотри, как фанаты Фенербахче встречали команды:

Как болеют в Стамбуле за Фенербахче
0:00 / 01:02

Смотри, как болельщики радовались выходу Робина ван Перси:

Как фанаты Фенербахче приветствовали Робина ван Перси
0:00 / 00:23

От себя скажем. Побывать в Стамбуле на матче Фенербахче - незабываемый опыт. Так как болеют там, вы нигде не встретите.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.08.2015, 14:21
Оценка:  0
гость
цифры дейсвительности не соответствуют, такое впечатление, что статья написана была в прошлом году
tagava    04.08.2015, 13:39
Оценка:  0
tagava
"Но для местных фанатов стоимость билета на эту игру стартовала от 60 долларов. Переведите это в гривны, и вы поймете, какой дешевый футбол у нас в стране" это не футбол дешевый, а люди нищие.
freedonbass    04.08.2015, 13:01
Оценка:  0
freedonbass
цены,как в Донецке
гость  (аноним)  04.08.2015, 12:08
Оценка:  +1
гость
Что за дебилизм ?
"Что касается цен, то они чуть выше киевских. Хлеб тут продают от 2 лир"
Средняя зарплата в Турции 1000$ т.е. 2500лир.
В Украине 3000гр.
В Турции хлеб стоит 2 лир.
В Украине хлеб стоит 8 гр.

Так где цены на хлеб выше ? )
гость  (аноним)  04.08.2015, 11:16
Оценка:  0
гость
Как-то опоздали вы... На недельку!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь