Переключиться на мобильную версию

ФФУ: Установлены люди, участвовавшее в инциденте на НСК Олимпийский

Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о ходе расследования инцидента на НСК Олимпийский.
Игорь Кочетов
Игорь Кочетов
dynamo.kiev.ua

Вице президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов на пресс-клубе, посвященном проблеме безопасности на стадионах, рассказал о ходе расследования инцидента, случившегося на матче Челси - Динамо.

Читай также: УЕФА вынесло последнее предупреждение Украине

"Сейчас не стоит разжигать то, чего нет. На этом секторе конфликт начинался на бытовой форме, без участия темнокожих болельщиков. И обстановка была накалена до предела и так. Да, мы все видели, что группа людей двинулась на темнокожих болельщиков, началась драка. Но кто, встал на защиту тех же темнокожих болельщиков? Украинские фанаты, которые находились в том же секторе, фанаты с шарфами Динамо.

Что касается самого расследования. Есть положительные моменты и, надеюсь, что виновные будут наказаны. Но это уже вопрос к правоохранительным органам. Группа людей, а их было семь человек, установлена, есть фотоидентификация, заведено уголовное дело. Это максимум, что я могу сказать на данный момент.

Что может сделать ФФУ? Мы общаемся со следователями по этим вопросам, но как они сами говорят, у них по 40-50 дел... На мой взгляд, важно, чтобы каждый понимал необратимость наказания. А если виновные в произошедшем понесут это наказание, это возымеет и профилактический эффект.

Каждая из организаций и служб, задействованных в проведении матча, должна иметь свою зону ответственности. Но, как мне кажется, правоохранительные органы не видят той роли, которую они должны играть в пресекании этих явлений. Ну а дальше то, что нужно сделать в обязательном порядке: укреплять менеджмент стадионов, службу безопасности, стюардинг", - рассказал Кочетов.

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могли лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Peyot    06.11.2015, 16:44
Оценка:  +1
Peyot
сели бы подрались люди одной рыссы или если бы негры побили белых - это были бы просто разборки фанатов. а если рядом с дракой проходили негры - то все расисткий скандал. Нет больших расистов - чем борцы с расизмом!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь