Переключиться на мобильную версию

Динамо и НСК Олимпийский готовятся к матчу повышенного риска

Клуб и стадион составили план совместных действий на матч Лиги чемпионов Динамо - Манчестер Сити.
Комната видеонаблюдения НСК Олимпийский
Комната видеонаблюдения НСК Олимпийский
ФК Динамо

Динамо и НСК Олимпийский готовятся к проведению матча Лиги чемпионов как к матчу повышенного риска. О процессе подготовки подробно рассказал официальному сайту Динамо вице-президент по вопросам безопасности клуба Андрей Мадзяновский.

“На протяжении нескольких месяцев Служба безопасности клуба плодотворно работает с полицией. Не буду вдаваться в подробности всех договоренностей, но мы заинтересованы в сотрудничестве полиции и служб безопасности стадиона и клуба. Участие правоохранительных органов будет нести, по большей мере, дисциплинирующую, превентивную функцию, чтобы предотвратить даже мелкое бытовое хулиганство.

Читай также: Имущество НСК Олимпийский арестовано за долги

У нас были случаи, когда через турникеты на стадион прорывались пьяные люди, прорывались по двое-трое, перебрасывали запрещенные предметы через ограждения, и стюарды, которые вправе только делать замечания, но не уполномочены применять физическую силу, получали ранения от хулиганов. В это время рядом не было представителей милиции, которые могли бы пресечь эти действия. На матче Динамо - Челси на одном из турникетов трое хулиганов избили девушку-стюарда, которая сделала им замечание за то, что они прорвались без билетов через турникет. Естественно, если бы поблизости были патрульные полицейские, это бы предотвратило столь печальные последствия...

 

Сил службы безопасности не всегда хватает, чтобы контролировать 70-тысячную аудиторию. А у правоохранительных органов есть все необходимые спецсредства для усмирения правонарушителей.

Читай также: Арест имущества НСК Олимпийский на работу стадиона не повлияе

Сейчас наш клуб и стадион готовятся к матчу повышенного риска. Перед каждым таким матчем заблаговременно мы составляем план совместных действий. Этот план должен быть согласован со всеми органами – МВД, ГСЧС, КГГА, управлением здравоохранения. План предполагает и проведение совместных совещаний, и обучение, и алгоритм действий каждого в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

К матчу Динамо - Манчестер Сити был разработан подобный детальный план, предложенный футбольным клубом Динамо и НСК Олимпийский и отправленный на утверждение в названные мною выше органы. На сегодняшний день уже проводятся совещания, в частности вчера по инициативе вице-президента УЕФА Григория Суркиса и президента клуба Игоря Суркиса в Администрации Президента Украины состоялось совещание под председательством заместителя главы Администрации Андрея Таранова. Фактически он взял на себя нелегкую миссию по координации и налаживании нашего сотрудничества с правоохранительными органами, за что мы ему очень благодарны.

Читай также: К матчу с МанСити я буду готов на все сто процентов - Жуниор Мораес

Матч Динамо - Челси показал, что эта координация была не на должном уровне. Соответственно, нашим долгом является вывести ее на надлежащий уровень. Все замечания и пожелания должны быть учтены задействованными в обеспечении безопасности органами.“

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что матч 1/8 финала Лиги чемпионов Динамо - Манчестер Сити состоится в присутствии зрителей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь