Переключиться на мобильную версию

Степаненко: Шахтер должен быть сдержанным в матче с Манчестер Сити

Полузащитник донецкого Шахтера ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной матчу группового раунда Лиги чемпионов против Манчестер Сити.
Тарас Степаненко
Тарас Степаненко
ФК Шахтер

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко прокомментировал предстоящий матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против Манчестер Сити.

– Тарас, общались ли вы со своим экс-партнером по команде Фернандиньо? Возможно он грозился разгромить Шахтер?

– Нет, я не общался с Фернандиньо. С ним поддерживает связь Вячеслав Шевчук. Возможно они разговаривали по этому поводу. Я только знаю со слов Александра Зинченко, что он был очень рад, узнав, что в группу попался Шахтер. Поэтому я думаю, что для него это будет принципиальная встреча.

– Шахтер обычно предпочитает контролировать игру, контролировать мяч, но с "горожанами" это может стать самоубийством, играть первым номером. Вы готовы поменять свою игру для позитивного результата?

– Я считаю, что в таких турнирах, как Лига чемпионов добиться успеха, нужно уметь играть как с мячом, так и без него. Понятно, что мы будем играть с командой, которая практически всегда доминирует в контроле мячом, потому мы должны быть сдержанными, очень внимательными и сконцентрированными. Думаю, что именно этот фактор станет одним из ключевых в завтрашнем матче.

– Тарас, возвращаясь к ситуации с Дарио Срной, можете сказать, нет ли в команде какого-то психологического давления? Все же вы потеряли лидера.

– Понятное дело, что это большой удар, в первую очередь, для Дарио. Мы стараемся очень его поддерживать и верим в то, что случилось – это какое-то стечение обстоятельств, которое не зависело от него. В любом случае мы должны идти вперед. Команда не должна зависеть от одного человека.

– Готовы ли вы не только носить капитанскую повязку, но и быть лидером на поле и в раздевалке?

– Слова есть слова, а дело есть дело. Все что ты хочешь сделать, нужно показывать на футбольном поле. Рассказывать можно что угодно, а Дарио был лидером на футбольном поле. Поэтому тот, кто хочет носить капитанскую повязку – должен быть, в первую очередь, лидером на поле.

Отметим, что поединок 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между Манчестер Сити и Шахтером состоится 26 сентября на стадионе Этихад. Стартовый свисток – в 21:45. Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  25.09.2017, 20:27
Оценка:  +1
гость
Вы ещё играть не начали,а уже обосрались.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь