Переключиться на мобильную версию

В Неаполе итальянские фанаты напали на болельщиков Шахтера

Около 50 итальянских фанатов напали на группу украинских болельщиков после матча Лиги чемпионов.
Наполи и Шахтер перед матчем Лиги чемпионов
Наполи и Шахтер перед матчем Лиги чемпионов
ФК Шахтер

Во вторник, 21 ноября,в Неаполе после матча Лиги чемпионов Шахтер - Наполи, который завершился поражением украинского клуба со счетом 3:0, произошел неприятный инцидент.

Около 50 итальянских фанатов напали на группу украинских болельщиков. Об этом рассказал руководитель фан-клуба Шахтера Юрий Бортник, который оказался в эпицентре событий.

"Мы приехали на матч небольшой группой из семи человек из Украины на автомобиле. Припарковались недалеко от стадиона и местного бара. После матча возвращались к машине, при этом на нас уже не было никакой футбольной атрибутики.

Смотри также: Наполи – Шахтер 3:0 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов

Когда садились в машину, рядом встал какой-то бородатый мужчина, который прислушался к разговору. Затем к машине подлетела толпа фанатов, которые начали дергать двери машины, кричали и пытались напасть на нас. Мы решили быстро уезжать с парковки и проехали около 100 метров, но попали в тупик", - цитирует Бортника Страна.

Перед украинскими болельщиками оказались ступеньки, а в 100 метрах стояли местные полицейские.

Болельшиков Шахтера быстро нагнала толпа итальянцев. Их было около 50 человек. Они открыли заднюю дверь, начали кидать в авто бутылки и файера.

В результате один файер угодил даже в полицейского, который получил ранение - у него было окровавлено лицо. Также одна бутылка попала сзади в украинку. В целом наши болельщики отделались сильным шоком, но не пострадали.

Читай также: Наполи просто перекусил Шахтер: реакция соцсетей на фиаско украинского клуба

Украинцы вызвали наряд полиции, который помог разрешить ситуацию и сопровождал их еще около 80 километров, пока наши выезжали из города.

Также Бортник опубликовал фрагмент видео нападения, на котором видно тот самый тупик недалеко от кордона полиции, где их догнали агрессивные фаны. Видно, как карабинеры с щитами спускаются по ступенькам вниз в сторону машины -  разгонять фанов.

Ранее сообщалось, что севильская полиция избила болельщиков Ливерпуля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();