Переключиться на мобильную версию

УЕФА призвали не разводить Украину и Россию при жеребьевках

В международной организации Sport for all считают, что мероприятия с участием украинских и российских команд могут проходить мирно.
УЕФА призвали не разводить Украину и Россию в жеребьевках
УЕФА призвали не разводить Украину и Россию в жеребьевках
uefa.com

Международная организация Sport for all обратилась к УЕФА с предложением не разводить украинские и российские клубы, а также национальные сборные при жеребьевках на еврокубковые турниры и чемпионат Европы.

Инициаторы такого призыва уверены, что мероприятия с участием украинских и российских команд могут проходить без инцидентов, сообщают Известия.

В организации сослались на недавно проводимый в Москве бой между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым, которые прошел мирно. Кроме того, авторы обращения уверены, что разведение команд лишает турниры спортивного принципа и мешает налаживанию отношений между народами Украины и России.

В УЕФА ответили, что на предстоящей жеребьевке еврокубков в Монако действующие на данный момент правила изменены не будут - клубы из Азербайджана и Армении, России и Украины, Сербии и Косово, Боснии и Герцеговины и Косово, а также Испании и Гибралтара не должны оказаться в одной группе, а процедура жеребьевки квалификации на Евро-2020 будет объявлена на более позднем этапе.

Отметим, российские и украинские команды УЕФА начал разводить в 2014 году, в 2016-м впервые развели национальные сборные Украины и России при жеребьевке группового этапа Евро.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  30.08.2018, 10:03
Оценка:  -1
гость
Это сделано специально, чтобы команды обеих стран всех победили и встретились в финале.
Слава УЕФА!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь