Переключиться на мобильную версию

Аллегри: Мы ожидаем открытой игры в матче с Аяксом

Наставник туринцев считает, что его команде не стоит бояться оборонять свои ворота.
Массимилиано Аллегри
Массимилиано Аллегри
Getty Images

Главный тренер туринского Ювентуса Массимилиано Аллегри поделился своими ожиданиями от первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов с Аяксом.

Аякс - сильная команда, которая выбила Реал и на равных играла с Баварией. Завтра я жду открытой игры, которая едва ли завершится со счетом 0:0. Обыграть со счетом 3:0 Атлетико, который столь силен в обороне, очень сложно, но нельзя думать, что сейчас нам снова удастся провернуть такой трюк. Надо заложить основу успеху, забив на выезде. 

Читай также:  Главный тренер Аякса: В матче с Ювентусом нам нужно сыграть в привычный футбол

Аякс - физически мощная команда, которая хорошо ведет верховую борьбу и отбирает мячи. В этих эпизодах все и решится. Мы должны сыграть осторожно и не боятся обороняться. Именно в такие моменты Аякс становится уязвим.

Если они будут действовать агрессивно, нам тоже надо будет сыграть агрессивно. Мы ожидаем открытой игры с появлением свободных зон, из чего надо выжать максимум. Важно много бегать и давить на ворота соперника. У Аякса бывают периоды со вспышками невероятной активности. В такие моменты он особенно опасен. 

Сыграть в три центральных защитника? Сомневаюсь, учитывая, что их у меня в распоряжении всего три.

Ругани - один из лучших защитников Италии, а потому и Европы. В полузащите сыграют Хедира или Бентанкур. Я не думал, что Хедира сможет провести 70 минут в матче с Миланом, но он смог. Он снова доказал, что является первоклассным футболистом, умеющим читать игру. Бентанкур более динамичен, но ему не хватает опыта. Завтра будет много противостояний один в один, и Бентанкур может быть в них очень полезен. 

Очень обидно, что мы не можем использовать Куадрадо, но мне пришлось оставить его вне заявки, чтобы в ней нашлось место для защитников.

Я как раз говорил президенту, что в Лиге чемпионов в апреле клубам был бы очень полезен уайлдкард, как в теннисе, чтобы заменить травмированных“, - цитирует итальянского специалиста официальный сайт УЕФА.

Напомним, Ювентус сыграет первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов против Аякса на выезде в среду в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь