Переключиться на мобильную версию

Умер экс-президент УЕФА, который создал Лигу чемпионов

Нильс Леннар Юханссон скончался в 89-летнем возрасте.
Нильс Леннарт Юханссон
Нильс Леннарт Юханссон
Getty Images

Во вторник, 4-го июня, ушел из жизни бывший президент УЕФА Нильс Леннар Юханссон, который всего неделю назад был на трибунах Олимпийского стадиона в Баку на финале Лиги Европы.

Читай также: Арбитр из Боливии умер после остановки сердца во время матча

Как сообщила футбольная ассоциация Швеции, Йоханссон, скончался в Швеции в возрасте 89 лет из-за продолжительной болезни. Йоханссон начинал свою карьеру в хоккее с мячом в клубе АИК, но затем увлекся футболом.

С 1984-го по 1991 годы он возглавлял шведскую футбольную ассоциацию, а с 1990 года по 2007-й руководил УЕФА, после чего уступил свой пост Мишелю Платини и получил пожизненное звание почетного президента Европейского футбольного союза.

Читай также: Игроки Торино вышли на игру с Ювентусом в футболках в память о жертвах авиакатастрофы

В карьере Йоханссона было множество достижений, но главным считается создание и запуск проекта Лиги чемпионов, который является самым популярным клубным турниром в футбольном мире. Помимо этого, под его руководством вступило в силу правилом Босмана, по которому был отменен лимит на легионеров из стран ЕС внутри Евросоюза.

Ранее сообщалось, что скончался трехкратный чемпион Формулы-1 Ники Лауда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь