Переключиться на мобильную версию

Каштру: Мы потеряли баланс из-за нескольких неправильных позиционирований

Наставник Шахтера подвел итоги матча против Манчестер Сити.
Луиш Каштру
Луиш Каштру
ФК Шахтер Донецк

Донецкий Шахтер на своем поле уступил Манчестер Сити со счетом 0:3 в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Главный тренер "горняков" Луиш Каштру во время послематчевой пресс-конференции прокомментировал результат этого поединка.

"Мы понимали, насколько будет сложно. У нас была явная цель - не позволять Манчестер Сити развивать атаки в центре. Мы хотели также достаточно быстро проводить наши атаки благодаря формированию треугольников, позиционной атаке.

Мы были той командой, которая очень уставала в обороне, и когда нужно было атаковать, ребята уже были уставшими. В этой игре было совсем наоборот, не так, как мы привыкли в чемпионате. Мы потеряли баланс из-за того, что было пара-тройка неправильных позиционирований", - отметил Каштру.

Португальский специалист также отметил, что некоторые действия его подопечных ему понравились.

"Что мне понравилось - то, что мы старались удерживать баланс. Когда мы оборонялись, решили поставить линию из четвертых, потом пятерых футболистов. Мораес должен был прессинговать игрока с мячом.

Когда мяч проходил бы на фланг, мы могли бы сместиться, и вингер бы садился в линию полузащиты, и мы не позволили бы Сити пройти между наших линий. Это мы смогли. Сити добрались до своих голов не так, как они делают это с другими командами - все случилось, прежде всего, из-за наших ошибок", - сказал Каштру.

Вашему вниманию видео голов и обзор матча Шахтер - Манчестер Сити.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  19.09.2019, 14:20
Оценка:  0
гость
Это вам ни динаму нулёвую по полю возить. И 5-6 бразильцев не помогли. А когда ещё такие гении как Степаненко, Ордец и Конопля, так вообще красота.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь