Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль в невероятном матче обыграл Зальцбург и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Австрийский клуб боролся до последнего, но справиться с действующим чемпионом турнира так и не смог.
Ливерпуль разобрался с Зальцбургом
Ливерпуль разобрался с Зальцбургом
Getty Images

РБ Зальцбург и английский Ливерпуль выдали невероятный заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов, который был полон потрясающих моментов, напряженной борьбы, постоянного движения и эффектными голами.

Матч в Зальцбурге начался с трех быстрых атак хозяев поля, которые сразу показали - австрийцы вышли на поле, чтобы бороться до последнего. Впрочем, “красные“ отвечали на выпады соперника, создавая опасные моменты у ворот Станковича.

В первом тайме команды так и не сумели забить, хотя у каждой из команд было порядка трех стопроцентных моментов, но, в каких-то ситуациях, подвела реализация, а в каких-то качественно играли голкиперы. Выделить какой-то отдельный момент сложно - весь тайм команды играли, атаковали, перехватывали инициативу. Никто не сидел в обороне и игра была на высоких скоростях, что подогревало интерес и настраивало на яркий второй тайм.

После перерыва команды активно начали игру, но инициативу больше проявляли гости - Робертсон попытался пробить с дальней дистанции, потом был крутой момент у Салаха. В ответку прилетел уверенный проход Холанда по левому флангу и удар по воротам Алиссона, но повезло - мяч прокатился по сетке с внешней стороны.

Первый гол случился быстро и неожиданно - на 57-й минуте Мане на сумасшедшей скорости ворвался в штрафную по левому флангу, сделал навес в центр, где уже Наби Кейта головой отправил его в сетку.

Не успели футболисты порадоваться голу, как уже был забит второй. На 58-й минуте Салах сотворил что-то нереальное. Египтянин опередил защитника, добежал почти до линии, и с правой ноги с какого-то нереального острого угла отправил мяч точно в сетку.

Оставшиеся 30 минут поединка прошли без голов, но с огромным числом опасных моментов, качественной борьбы и высокой скорости. Команды выдали такой эффектный матч, что после финального свистка даже стало грустно, что Зальцбургу приходится покинуть Лигу чемпионов.

Но игра есть игра, и сегодня Ливерпуль выдал мощный поединок с великолепными двумя голами, что позволило подопечным Клоппа завершить групповой этап на первой строчке в группе Е. Помимо “красных“ в плей-офф Лиги чемпионов из данного квартета вышел Наполи, который в шестом туре разгромил Генк (4:0). А вот Зальцбург будет довольствоваться Лигой Европы, хотя с такой игрой, как против Ливерпуля, австрийцы имеют все шансы дойти до финала.

Зальцбург – Ливерпуль – 0:2
Голы: Кейта, 57; Салах, 58

Зальцбург: Станкович – Кристенсен, Онгене, Вебер, Ульмер – Мвепу, Юнузович (Дака, 68)– Минамино, Собослаи (Ашимеру, 89) – Хван, Холанд (Окугава, 75).

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Ловрен (Гомес, 53), ван Дейк, Робертсон – Вейналдум, Хендерсон, Кейта (Ориги, 87) – Салах, Фирмино (Милнер, 75), Мане.

Предупреждения: Мане, 51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь