Переключиться на мобильную версию

Мэр Бергамо: Матч Аталанта - Валенсия стал биологической бомбой

Чиновник отметил, что в день матча никто еще не подозревал, что вирус уже циркулировал.
Матч Аталанта - Валенсия мог стать источником коронавируса в Ломбардии
Матч Аталанта - Валенсия мог стать источником коронавируса в Ломбардии
Getty Images

Мэр Бергамо Джорджио Гори высказался по поводу матча Лиги чемпионов между Аталантой и Валенсией (4:1), который состоялся в Милане (Италия) 19 февраля.

Именно этот поединок считают источником распространения коронавируса в Ломбардии (область в Италии), ведь на стадионе присутствовали порядка 45 тысяч болельщиков.

Читай также: Гомес: Распространению коронавируса поспособствовал наш матч против Валенсии

“Матч Аталанта - Валенстия стал настоящей биологической бомбой. В тот момент мы не осознавали, что происходит. И вот уже 23 февраля в Италии обнаружили первого зараженного. Так что 40 тысяч фанатов, которые были на Сан-Сиро, были заражены в тот вечер.

Никто не знал, что вирус уже среди нас. Люди смотрели футбол группами, в ту ночь было очень много контактов, и мы передавали вирус от одного человека к другому. Конечно, это не единственная причина.

Читай также: У трети футболистов Валенсии обнаружили коронавирус

Вспышка произошла в больнице Альцано Ломбардо, где пациент с неопознанной пневмонией заразил других пациентов, врачей и медсестер. Матч стал источником вируса, а вспышка была уже в больнице“, - приводит слова Гори Marca.

Отметим, что на сегодняшний день в Италии зарегистрировано более 69 тысяч инфицированных, из них 6 820 человек умерли, а 8 326 уже выздоровели.

В мире же более 435 тысяч заболевших (19 625 - скончались, 111 822 - вылечились).

Ранее сообщалось, что два сотрудника Аталанты умерли от коронавируса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь