Переключиться на мобильную версию

Лучшие бомбардиры за всю историю Лиги чемпионов. Часть 1

На международной арене каждый забитый мяч – это шаг к трофею. Читайте в нашем материале про лучших бомбардиров Лиги чемпионов.
Уэйн Руни, Кака, Самюэль Это'о
Уэйн Руни, Кака, Самюэль Это'о
Getty Images

Лига чемпионов – это крупнейший клубный турнир, который мечтает выиграть каждая команда. На пути к титулу футболисты переживают – драму, радость, горе, счастье, но некоторым из них удается вписать свое имя навечно.

Редакция СПОРТ bigmir)net расскажет вам о лучших бомбардиров за всю историю соревнований.

В данной части вам будут представлены игроки с 25 по 15 места.

25.  Райан Гиггз (28)

Getty Images

Гиггз провел всю свою профессиональную карьеру на Олд Траффорд, сыграв за Манчестер Юнайтед 963 матча с момента первого поединка в 1991 году и до 2014-го, когда повесил бутсы на гвоздь.

Валлиец провел 145 матчей в Лиге чемпионов, в которых забил 28 голов. Гиггз впервые оформил дубль за “красных дьяволов“ в международном турнире в сезоне 1994/95. Тогда Райан дважды забил Гетеборгу в рамках группового этапа, однако по разнице мячей Манчестер Юнайтед не смог пробиться в плей-офф.

Пять забитых мячей Гиггза помогли завоевать трофей Лиги чемпионов в сезоне 1998/99, приведя англичан к завоеванию требла. Но валлийцу не удалось отметиться голами в розыгрыше 2007/08, когда Манчестер Юнайтед завоевал титул, обыграв Челси в серии пенальти.

22. Рой Макай (29)

Getty Images

Лидер Депортиво Ла-Корунья Рой Макай привел команду к победе в чемпионате Испании в сезоне 1999/00. Тогда форвард забил 22 гола на внутренней арене, чем помог опередить Барселону, Валенсию и Реал Сарагосу в таблице.

В следующем сезоне Макай дважды отличился в Лиге чемпионов, где команда дошла до четвертьфинала. Через год Рой забил только один мяч в розыгрыше, но и это не помешало клубу дойти до такой же стадии.

Большой прорыв случился спустя сезон, когда Макай забил девять голов, но несмотря на влияние нидерландца, Депортиво вылетело из турнира на втором групповом этапе. Будущий клуб Роя – Бавария, заметила игрока в очном поединке, когда футболист отметился хет-триком в ворота “немецкой машине“. Макай в мюнхенской команде забил 17 голов в 32 матчах Лиги чемпионов, но и там ему не удалось пробиться дальше четвертьфинала.

22. Патрик Клюйверт (29)

Getty Images

Вряд ли Клюйверт мог мечтать о лучшем первом сезоне в качестве футболиста: нидерландец дебютировал за Аякс в сезоне 1994/95, когда клуб завоевал чемпионство страны и выиграл Лигу чемпионов. Патрик стал лучшим бомбардиром команды первенства, а также забил единственный гол в финале европейского турнира против Милана (1:0).

Клюйверт отличился девять раз в Лиге чемпионов за три сезона, проведенных в Аяксе. После этого он перебрался в Барселону, где с 1999 по 2004 год забил 20 голов. В своем предпоследнем сезоне 2006/07 футболист помог ПСВ выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, но в том розыгрыше ему не удалось поразить ворота соперника.

22. Давид Трезеге (29)

Getty Images

Трезеге провел всего пять матчей в триумфальном сезоне 1996/97 для Монако в чемпионате Франции. Но со следующего года он стал основным игроком команды, выведя “монегасков“ в полуфинал Лиги чемпионов своими четырьмя забитыми мячами.

Возвращении в европейский турнир произошло в 2000 году, когда француз перебрался в Ювентус за 21 миллион фунтов.

Трезеге выступал за туринский клуб в восьми розыгрышах Лиги чемпионов, но так и не сумел завоевать долгожданный трофей. Ближе всего к победе “бьянконери“ были в 2004 году, когда в финале уступили Милану в серии пенальти.

Всего форвард, выигравший чемпионат мира, забил 25 голов за Ювентус в Лиге чемпионов.

19. Уэйн Руни (30)

Getty Images

Руни – рекордсмен сборной Англии и Манчестер Юнайтед. Англичан выиграл пять титулов АПЛ, а также завоевал трофей Лиги чемпионов в 2008 году. Многие критики задаются вопросом: “А должен ли был Руни добиться большего после того, как феноменально проявил себя в юном возрасте?“. Но все же трудно ответить на данный вопрос, ведь ему удалось забить 30 голов в европейском турнире.

Руни провел один из лучших дебютов в истории Лиги чемпионов, когда он в первом матче оформил хет-трик против Фенербахче в 2004 году. Уэйну никогда не удавалось забивать больше пяти голов за сезон, но он выступил в трех финала ЛЧ, когда “красные дьяволы“ обыграли Челси, а также дважды уступили превосходной Барселоне Хосепа Гвардиолы.

19. Кака (30)

Getty Images

Кака – феноменальный футболист, ведь, будучи полузащитником, он забил 30 голов в 86 матчах Лиги чемпионов. Бразилец перебрался в Милан после их триумфального сезона в еврокубке. В своем дебютном розыгрыше Кака забил четыре гола в 10 матчах.

Лучшим сезоном в Лиги чемпионов для бразильца стал – 2006/07, когда он на свой счет записал десять голов, чем и привел команду к завоеванию трофея в седьмой раз в истории. Дальше карьера игрока пошла на спад из-за различных травм в составе мадридского Реала. Всего за “сливочных“ он забил пять голов в 24 матчах европейского турнира.

19. Самюэль Это'о (30)

Getty Images

Камерунец стал первым игроком, который дважды оформил требл (за Барселону и Интер). Вторым, забивший в двух финалах Лиги чемпионов, и четвертым, выигравшим европейских титул за два сезона подряд в разных командах.

Это'о перебрался в Барселону в 2004-м году, но ключевым сезоном был 2005/06, когда он забил шесть голов на пути к победе в Лиге чемпионов.

После перехода в Интер камерунец забивал 10 голов, в том числе два мяча в победном сезоне 2009/10. Кроме того, на счету нападающего голы в Лиге чемпионов за Мальорку и Челси.

18. Арьен Роббен (31)

Getty Images

Роббен завершил карьеру после 10 сезонов мюнхенской Баварии. Он вошел в топ-20 бомбардиров Лиги чемпионов, забив 26 голов за немецкий клуб, один за мадридский Реал, два за Челси и два за ПСВ.

Главным достижением Роббена является триумфальный сезон 2012/13. В финальном поединке турнира против дортмундской Боруссии нидерландец забил решающий гол в концовке встречи (2:1), чем и принес команде победу.

Пропустив сезон, Роббен принял решение вернуться в профессиональный футбол. Сейчас он выступает за родной Гронинген в чемпионате Нидерландов.

17. Фернандо Морьентес (33)

Getty Images

Морьентес – серийный победитель Лиги чемпионов. В составе мадридского Реала он завоевал три Лиги чемпионов: 1998, 2000 и 2002 году. Лучший сезон провел в 2000 году, когда шесть раз забивал международных матчах. Тогда “сливочные“ прошли: Динамо Киев, Русенборг, Манчестер Юнайтед, Баварию Мюнхен и Валенсию.

Морьентес уже в сезоне 2003/04 выбил мадридский Реал, находясь в аренде в Монако. Тогда нападающий дважды отличился в матчах с испанским клубом в рамках четвертьфинала. В том году он стал лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, на счету Фернандо голы в Лиге чемпионов за Ливерпуль и Валенсию.

15. Неймар (35)

Getty Images

Неймар – это спорная фигура во всем мировом футболе. Бразилец обещал выиграть титул Лиги чемпионов с ПСЖ, но до сих пор ему не удалось это сделать. Однако на счету футболиста 61 гол в 101 матче за сборную Бразилию, а также 35 забитых мячей за 57 поединков в турнире “Старого света“.

10 голов были забиты в триумфальном сезоне с Барселоной в 2015 году. Также бразилец отличился в финале против Ювентуса. Феноменальным достижением является выступление за ПСЖ в Лиге чемпионов: в 17 матчах – 14 голов.

15. Эдинсон Кавани (35)

Getty Images

Несмотря на репутацию ненадежного игрока перед чужими воротами, Кавани забил 35 голов в Лиге чемпионов. В своем единственном сезоне за Наполи он отличился пять раз. В дебютном розыгрыше за ПСЖ на свой счет записал четыре гола.

За это время он забил еще 25 раз, чем и пробился в топ-15 бомбардиров турнира. Лучшим сезоном по результативности был – 2017/08. Тогда уругваец отличился семь раз, но французский коллектив завершил свое выступление в 1/8.

 

По материалам fourfourtwo

Перевод и адаптация: СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();