Переключиться на мобильную версию

Шахтер и Интер не сумели выявить сильнейшего

Шахтер и Интер сыграли вничью
Шахтер и Интер сыграли вничью
ФК Шахтер Донецк

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер в Киеве принимал миланский Интер.

Перед началом поединка и букмекеры, и большинство экспертов были уверены в победе подопечных Антонио Конте, а все из-за победы Интера над “горняками“ в полуфинале Лиги Европы пару месяцев назад (5:0). Однако встреча в рамках Лиги чемпионов оказалась абсолютно не похожа на предыдущую игру команд. Интер со старту постарался ухватиться за мяч и навязывать сопернику свою игру, но подопечные Каштру не велись на это и предлагали сопернику свой темп.

Первые 10 минут встречи “горняки“ по большей степени оборонялись, хотя несколько выпадов вперед было. Одна из таких попыток завершилась травмой Дентиньо - бразилец упал на газон, схватившись за заднюю поверхность бедра, и не смог продолжить игру. Каштру пришлось выпустить на его место Тайсона, и это на 15-й минуте встречи. Учитывая, что Марлос стал больше играть на глубине, с уходом Дентиньо “горняки“ существенно потеряли в атаке, и это в самом начале матча.

Шахтер и Интер сыграли вничью
Шахтер и Интер сыграли вничью
ФК Шахтер Донецк

В следующие 10 минут после проведенной замены у Интера было порядка пяти шикарнейших моментов забить - вначале Лукака разобрался с Хочолавой и пробил, но спас Трубин, а Лаутаро, оказавшийся первым на добивании, угодил в перекладину. Затем Барелла попытался забить, но вновь спас Трубин.

После этого Лукаку подвела точность, а в другом эпизоде от гола спас “горняков“ Бондарь. И на все эти моменты Шахтер смог ответить только одним - Майкон ударил с дальней дистанции, но не попал в створ.

Шахтер и Интер сыграли вничью
Шахтер и Интер сыграли вничью
ФК Шахтер Донецк

До конца тайма гости продолжали давить на соперника, несколько раз угрожая воротам Трубина, но особо опасных моментов больше не создавали, за исключением удара Лукаку на 42-й минуте. Тогда Ромелу пробил со штрафного, но Трубин коснулся мяча и тот отлетел в каркас ворот.

На старте второй половине встречи подопечные Каштру пытались немного прессинговать соперника, но это никак не помогало им довести дело до удара по воротам. За Интер достаточно быстро создал практически стопроцентный момент - Брозович нанес удар с линии штрафной, но Трубин отбил вперед. Первым на добивании оказался Лаутаро Мартинес, который в идеальной позиции пробил мимо ворот.

Шахтер и Интер сыграли вничью
Шахтер и Интер сыграли вничью
ФК Шахтер Донецк

Вообще, по ходу всего второго тайма у Интера никак не удавалось забить - то Трубин великолепно отыгрывал, то Бондарь показывал себя как прекрасный защитник, то мяч просто попадал в каркас ворот или вовсе летел мимо.

А вот у Шахтера и моментов не было, более того, практически все атакующие игроки отходили назад, чтобы помогать в обороне и сдерживать натиск соперника. Впрочем, эта тактика помогла “горнякам“ удержать ничейный результат, что, естественно, гораздо лучше, чем поражение.

Шахтер и Интер сыграли вничью
Шахтер и Интер сыграли вничью
ФК Шахтер Донецк

Таким образом, Шахтер в Киеве сумел сыграть в нулевую ничью с миланским Интером и взять один балл, и теперь в активе “горняков“ 4 очка. У Интера же после двух ничьих только 2 балла. Теперь командам остается дождаться результата матча между Реалом и Боруссией М, чтобы узнать нынешнее турнирное положение.

В следующем туре Интеру предстоит сыграть на выезде с мадридским Реалом, а Шахтер примет на своем поле Боруссию М. Оба поединка состоятся во вторник, 3 ноября.

Шахтер – Интер 0:0

Шахтер: Трубин – Додо, Хочолава (Матвиенко, 62), Бондарь, Корниенко – Марлос (Алан Патрик, 88), Майкон – Тете, Маркос Антонио, Соломон – Дентиньо (Тайсон, 15).

Интер: Ханданович – Д`Амброзио (Дармиан, 80), де Врей, Бастони – Хакими, Барелла, Брозович, Видаль (Эриксен, 79), Янг (Пинамонти, 85) – Лукаку, Мартинес (Перишич, 72).

Предупреждения: …  – Бастони, Видаль

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь