Переключиться на мобильную версию

Атлетико не удержал победу над Баварией

Команды разошлись миром.
Бавария ушла от поражения
Бавария ушла от поражения
Getty Images

В рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов Атлетико на домашнем стадионе Ванда Метрополитано принимал Баварию.

Наставник гостей Ханс-Дитер Флик выпустил на поединок второй состав, дав шанс молодым игрокам и резервистам проявить себя.

С первых минут “матрасники“ взяли мяч под свой контроль. Они выжидали, когда Бавария пойдет в прессинг, чтобы длинной передачей запустить фланговых игроков. Так, Феликс, Корреа и Карраско упустили несколько голевых шансов, чтобы открыть счет в матче.

На 26-й минуте Жоау Феликс все-таки сумел пробить Нюбеля. Португалец откликнулся на прострел Льоренте с фланга, с которого в одно касание переправил мяч в ворота Баварии.

Getty Images

Подопечные Диего Симеоне имели еще несколько моментов увеличить счет, но их подводила точность. Что касается футболистов Баварии, то они не смогли создать опасных моментов у ворот Облака. Как парадоксально не звучит, но единственным голевым моментом мюнхенцев оказалась попытка Эрнандеса перебросить Облака с центра поля – словенец успел вернуться в рамку.

Во втором тайме “матрасники“ отдали мяч гостям, выжидая свою контратаку. Так, Феликс и Корреа могли вновь огорчить Нюбеля, но они не смогли попасть по мячу в выгоднейшей ситуации. На 58-й минуте все тот же португалец попал в перекладину Баварии, однако в этом же моменте боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Getty Images

Наставник Баварии Ханс-Дитер Флик серьезно освежил состав, сделав тройную замену на 61-й минуте. Однако, футболисты вышедшие на замену, ничего не могли создать у ворот Атлетико. Казалось, что Атлетико сумеет одержать победу. Но на 86-й минуте опытнейший Мюллер заработал пенальти, который сам и реализовал.

Getty Images

Уже на последних секундах Фелипе мог вырвать победу для мадридского клуба. Однако бразилец не сумел подобрать ногу, чтобы замкнуть прострел с углового.

После пяти туров Бавария занимает первое место в группе, имея 13 очков в активе. А вот мадридский Атлетико идет вторым с шестью баллами. В заключительной игре “матрасники“ сыграют против Зальцбурга, где как раз и решится судьба второй путевки из группы в плей-офф Лиги чемпионов.

Атлетико – Бавария 1:1

Голы: Жоау Феликс, 27 – Мюллер (86, пен.)

Атлетико: Облак - Триппьер, Савич, Хименес (Фелипе, 67), Эрмосо - Карраско, Коке, Сауль, Льоренте - Жоау Феликс (Лемар, 87), Корреа (Эррера, 79)

Бавария: Нюбель – Сарр (Ричардс, 62), Зюле, Аррей-Мби (Гнабри, 61), Эрнандес – Мартинес (Мюллер, 62), Алаба - Сане, Коста (Цайзер, 86), Мусиала (Штиллер, 76) - Шупо-Мотин

Предупреждение: .. – Сарр, 43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь