Переключиться на мобильную версию

Аталанта Малиновского обыграла Аякс и вышла в плей-офф Лиги чемпионов

Команда Руслана Малиновского заняла второе место в своей группе.
Аякс - Аталанта
Аякс - Аталанта
Getty Images

Завершились поединки шестого тура группового этапа Лиги чемпионов в группе D, по итогам которых Аталанта обеспечила себе место в плей-офф, отправив Аякс в Лигу Европы.

В первом матче группы Аякс на своем поле принимал Аталанту и от результата этой игры напрямую зависело, кто пройдет в плей-офф Лиги чемпионов, а кто отправится в Лигу Европы.

В итоге встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу итальянской команды, в которой выступает полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, но он не принимал участие в матче, оставшись на скамейке запасных. Единственный мяч был забит на 85-й минуте, когда итальянцы уже были в большинстве после того, как шестью минутами ранее вторую желтую карточку получил Райан Гравенберх. Автором гола стал Луис Муриэль, который уверенно реализовал выход один на один после ошибки хозяев в центре поля.

Таким образом, Аталанта набрала 11 очков и заняла второе место в группе после Ливерпуля, а Аякс с семью баллами занял третье место и отправится в Лигу Европы.

Аякс — Аталанта 0:1

Гол: Муриэль, 85

Аякс: Онана — Мазрауи, Схюрс, Мартинес (Тимбер, 90+2, Альварес, 90+6), Тальяфико (Хунтелаар, 64) — Клаассен, Лабьяд (Эккеленкамп, 64), Гравенберх — Антони, Броббей (Промес, 46), Тадич.

Аталанта: Голлини — Толой, Ромеро, Джимсити — Хатебур, де Роон, Пессина, Фройлер, Госенс (Паломино, 79) — Гомес, Сапата (Муриэль, 85).

Предупреждения: Гравенберх, Тальяфико — Хатебур, Фройлер.

На 79-й минуте был удален Райан Гравенберх (Аякс) (второе предупреждение). 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь