Переключиться на мобильную версию

Венгер: Мне новый формат Лиги чемпионов не нравится совсем

Бывший наставник Арсенала высказал свое мнение.
Арсен Венгер
Арсен Венгер
Getty Images

Экс-тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер считает, что новый формат Лиги чемпионов был придуман в связи с желанием клубов заработать больше денег.

Об этом он рассказал в комментарии beIN Sports, передает Evening Standard.

"Чтобы объяснить просто и честно, скажу так  - клубы всегда хотят больше денег. И чтобы получить больше доходов, им нужно больше матчей, которые гарантированно будут сыгранны. Но болельщикам нужно больше важных и значимых матчей.

Современный футбол должен найти компромисс между увеличением доходов клубов и желаниями фанатов, которые хотят простые и ясные турниры со смыслом. А еще есть СМИ, которые начинают диктовать, что нужно делать. Так что нас ожидает серьезная битва в будущем.

Лично мне новый формат Лиги чемпионов не нравится совсем", - заявил он.

Как известно, новый формат предполагает расширение Лиги чемпионов до 36 участников, а также отмена группового этапа, вместо которого будут проходить матчи по швейцарской системе. Таким образом, команды будут играть как минимум 10 матчей с разными соперниками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь