Переключиться на мобильную версию

Аталанта в меньшинстве минимально проиграла Реалу

Единственный гол был забит в самом конце поединка.
Аталанта проиграла Реалу
Аталанта проиграла Реалу
Getty Images

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Аталанта из Бергамо на своем поле потерпела минимальное поражение от мадридского Реала (0:1).

С первых минут встречи команды играли практически на равных, хотя "сливочные" пытались показать, что именно они контролируют ход игры. Впрочем, ни одна из команд не создавала каких-то реальных угроз у ворот соперника.

Ключевой эпизод всего матча произошел на 17-й минуте - Ремо Фройлер сорвал атаку Ферлана Менди около своей штрафной и арбитр встречи без колебания показал игроку "богини" красную карточку. Аталанта долго оспаривала это решение и, безусловно, удаление весьма спорное, но судья был непоколебим в своих действиях.

Аталанта проиграла Реалу
Аталанта проиграла Реалу
Getty Images

Естественно, Джан Пьеро Гасперини сразу же был вынужден перестраивать всю игру команды. Через некоторое время он сделал первую замену, введя Пашалича вместо Сапаты, и бергамаски плотно засели в обороне.

Реал, имея численное преимущество, никак им воспользоваться не мог - за весь первый тайм мадридцы создали лишь пару реально опасных моментов, играя как-то расслабленно и не особо спеша.

Вторая половина встречи мало отличалась от первой. Королевский клуб никоим образом не пытался на скорости прорываться к штрафной соперника. Получалось иногда создать неплохие моменты, но мяч постоянно летел мимо ворот, или Голлини справлялся с работой.

Аталанта проиграла Реалу
Аталанта проиграла Реалу
Getty Images

Несмотря на такую игру, Реалу все же удалось забить в самом конце встречи. "Сливочные" заработали право на угловой, и пока была пауза в игре, Аталанта сделала две замены. Сразу после этого "сливочные" исполнили стандарт - мяч оказался у Менди, который оценил ситуацию и пробил точно в сетку.

В оставшееся время "богиня" предприняла пару попыток отыграться, но все они были безуспешными. Таким образом, первый поединок завершился победой Реала со счетом 1:0. Ответная встреча пройдет в Мадриде 16 марта, по итогом которой и определится, кто выйдет в четвертьфинал.

Аталанта проиграла Реалу
Аталанта проиграла Реалу
Getty Images

Аталанта – Реал – 0:1
Голы: … – Менди, 86

Аталанта: Голлини – Толой, Ромеро, Джимшити – Меле (Паломино, 85), де Роон, Фройлер, Госенс – Пессина – Сапата (Пашалич, 30), Муриэль (Иличич, 56, Малиновский, 86).

Реал: Куртуа – Васкес, Варан, Начо, Ф. Менди – Кроос, Каземиро, Модрич – Асенсио (Аррибас, 76), Иско (Дуро, 76), Винисиус (Диас, 57).

Предупреждения: Госенс – Каземиро, Менди.

Удаление: Фройлер (17-я минута).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь